L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

ma 406 hdi ne demarre plus

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • fabio-foot #1 05-04-2012 20:29:18

    Bonjour,
      aores avoir éteint le moteur impossible de redemarrer , quelque voyants s'allument faiblement et j'entend des clic dans le boitier a fusible sous le volant .J ai reussis a la redemarrer avec des pince pour renter mais en roulant l'aiguille de carburant etait folle , j'ai changer la batterie mais toujours la meme chose

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 406 2001 - Diesel
    Catégorie de la panne : Démarrage
    3
  • protoy85 #2 05-04-2012 21:19:26

    bonjour,
    vérifie les masses moteur et batterie
    met un cable entre masse batterie et la carcasse du moteur
    et regarde ce que çà donne
    tiens nous au courant
    bon courage et a+

    0
  • fabio-foot #4 06-04-2012 10:24:14

    bj j'ai mon relais double qui claque est ce que ca peut venir de ca ,
    j'ai verifie les masse tout est ok
    en fait j'ai des claquement dans le boitier siemens derrier la boite fusible et dans le relais double , j'ai la batterie qui fume des que je met le contact

    0
  • Piston70 #5 06-04-2012 12:28:42

    Bonjour,

    Le relais double c'est signe de bonne santé tu à très certainement un bon court-circuit cherche des traces de chauffe sur tes fils et évite de laisser le contact prolongé car il peut y avoir des dégats.

    Le boitier siemens c'est le calculateur moteur ( important et cher ) regarde s'il y a des traces de chauffe sur lui si c'est le cas regarde d'ou sa viens un ''+'' touche sa carcasse ou défaut en interne s'il n'y à pas de traces dans tout les cas le calculateur ( ou boîtier siemens ) et HS sa risque d'être très douloureux

    0
  • fabio-foot #6 06-04-2012 14:47:54

    par contre si j'arrive a demarrer avec l'aide d'un autre véhicule en metteant les pince est ce que ca peut venir de la batterie?
    quand je met les  cables avec ma saxo  y a du mieux tous les voyant s'allument et le demarreur se lance faiblement mais pas assez car la batterie de la saxo est plus faible et je n'est pas assez d'ampérage !!!!

    0
  • serge45430 #8 06-04-2012 18:29:11

    bonjour-888 tu a testé l'alternateur peut etre qu'il recharge mal la batterie et nettoie bien la tresse de masse  a+

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous