L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Peugeot 406 coupé: Vibration général en 50 et 90 km/h

Répondre
  • zephiros84 #1 06-10-2012 14:13:43

    Bonjour,

    Depuis quelque temps j’ai des problèmes de vibration dans toute ma 406 coupe 2l qui totalise 125000kms.
    A l’arrêt aucun problèmes.

    En 0 et 50km/h aucune vibration peu importe l’accélération

    Entre 50 et 70km/h les vibrations augmente, elles sont d'autant plus importante lors des accélérations (plus j’accélère plus elle augmente), si on met le point mort elle disparaisse totalement

    Entre 70 et 90 km/h elle diminue mais elle reste importent lors des accélérations

    En 90 et 110km/h elle devienne faible et ne sont plus sensible a l’accélération

    Au-delà de 110km/h elle disparaisse

    Je précise que mes 4 pneus sont neuf de même que mes amortisseurs avant

    Merci de vos indications pour enfin trouver d’où viens le problème
    Bien à vous

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 406 2001 - Essence
    Catégorie de la panne : Vibration
    0
  • bricolo1000 #2 06-10-2012 14:22:58

    Bonjour

    Ce sont des vibrations que vous ressentez dans le volant ou sous les fesses ?

    0
  • zephiros84 #3 06-10-2012 14:29:16

    Elles sont ressentit partout siège, volant, vitre, pédale etc. elles ne sont pas plus forte a un endroit ou a un autre.

    0
  • bricolo1000 #4 06-10-2012 14:32:36

    Bonjour

    Il vaut mettre votre véhicule sur un pont et partir à la recherche du support ou silent bloc qui est entrain de lacher.

    0
  • gesy22 #5 06-10-2012 15:09:33

    bonjour-888

    avant le rempl des pneus et amortisseurs ? c etait comment

    0
  • zephiros84 #6 06-10-2012 15:35:51

    Tout d’abord merci pour vos réponses smile

    Pour les supports ou silent bloc je vais tenter de regarder lundi si je ne vois pas des signes d’usure dessus.

    Le problème est apparu quelque temps après le changement des amortisseurs le garagiste a fait marcher la garantie dans le doute et après avoir constaté le problème mais sa na rien changer.

    Le changement des pneus a été réalisé 1 mois après par un autre garage mais le problème persiste.

    Serait ‘il possible qu’après une mauvaise manip lors du changement d’amortisseur un silent bloc aurai été endommagé ?

    0
  • gesy22 #7 06-10-2012 16:12:56
    Citation de zephiros84
    Tout d’abord merci pour vos réponses smile

    Pour les supports ou silent bloc je vais tenter de regarder lundi si je ne vois pas des signes d’usure dessus.

    Le problème est apparu quelque temps après le changement des amortisseurs le garagiste a fait marcher la garantie dans le doute et après avoir constaté le problème mais sa na rien changer.

    Le changement des pneus a été réalisé 1 mois après par un autre garage mais le problème persiste.

    Serait ‘il possible qu’après une mauvaise manip lors du changement d’amortisseur un silent bloc aurai été endommagé ?

    bonjour-888

    le garage t a dit que le phénomène ne venait pas suite a son intervention . d accord mais qu a il dit ??
    il a trois obligations ,obligation de conseil,obligation de solution et obligation de résultat si il fait les travaux il aurais put te dire la cause et te faire une estimation de frais  comme cela il répondait a la première et la deuxième et justifiais sa mise hors de cause .

    il a rempl les amortisseurs  en garantie soit mais si une pièce a été endommagée ou mal refixée la 1 e fois ? sm16

    0
  • hugo600 #8 06-10-2012 16:31:55

    salut,
    +1 avec gesy22,
    de plus,sa fait parti de son boulot de garagiste :wink:

    0
Écrivez votre message ci-dessous