L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Essui-glace ne fonctionne plus: commodo ou tringlerie en panne?

Répondre
  • domi_973 #1 11-07-2010 12:03:53

    Bonjour,


    Je posséde une peugeot 505 SX de 83. Il y a quelques mois j'ai un coté de l'essui-glace qui a arété de fonctionner. Un mois aprés les deux coté ne fonctionnait plus et enfin il y a une semaine ou deux j'ai une odeur de brulé qui sortait de mon volant alors j'ai débranché le moteur des essuie-glace.

    Je suis allé voir un mécano qui m'a dit que c'était ,dans l'ordre :
    soit le comodo
    soit le moteur
    soit la tringlerie
    soit les trois qui était mort

    et donc il m'a proposé de changer au fur et a mesure les trois jusqu'à ce que le problème soit réglé...Autant vous dire que je crois qu'il s'y connaissait pas trop.
    Ma question est la suivante y a t-il un moyen pour que je diagnostique d'où vienne mon pb. Je suis près a changer les pièces mais comme il est difficile de les trouver et surtout elles ne sont pas donné Je préférerai trouver d'ou vient la panne exactement.

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 505 1983 - Essence 2L(107CH)
    Catégorie de la panne : Essuie glace
    0
  • chari #2 11-07-2010 12:09:41

    Bonjour
    Si c'est un côté qui ne fonctionnait plus , c'est la tringlerie ( ou platine , avec ses bielles ); avez -vous pensé à resserrer les vis sur le balai d'essuie -glace ? Les pivots ont besoin d'un peu d'huile pour mieux tourner

    0
  • domi_973 #3 11-07-2010 16:14:36

    Re-bonjour,
    Merci pour votre réponse, j'essaierai dés qu'elle voudra bien redémarrer. Ca faisait un certain temps que je ne l'avais pas démarrer et aujourd'hui en essayant je craint que mon câble ne m'ait lâché.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous