L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

ma 607 peugeot hdi ne veut plus démarrer.

Répondre
  • pauvjob08 #1 02-07-2013 21:20:54

    Bonjour,

    suite à un probléme de refroidissement, ( le motoventilateur ne s'ait pas déclanché alors que je purgeais le cicuit de refroidissement) l'eau dans le vase a déborbdée. j'ai stoppé le moteur, j'ai chercher pourquoi le ventilo ne se mettait pas en route - fusibles, thermocontact, relais, thermostat- sans succés!? ensuite j'ai voulu remettre la voiture en marche, elle n'a jamais voulu demarrer. quand je mets le contact, je devrais entendre la pompe qui se trouve dans le réservoir sous le siege arriere, mais elle ne fonctionne pas, elle n'est pas alimentée en 12volt.
    je l'ai branchée en direct, elle tourne.   donc, pas d'arrivée de gasoil.je séche!!
    merci d'avance pour vôtre aide.

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 607 2001 - Diesel
    1
  • CoCoBmX #2 03-07-2013 11:21:11

    Bonjour,
    A tu débrancher quelque chose pour vérifié tes motoventillateur ?? Tu as peut être oublié de rebrancher

    0
  • pauvjob08 #3 03-07-2013 11:38:11

    bonjour.
    et  merci pour ta réponse.
    oui en effet, j'ai débranché les trois relais qui se trouvent devant le ventilo, je les ai nettoyé à la toile emerie ils étaient un oeu oxidés, mais je les ai remis en place comme il faut aprés avoir injecté du nettoyant contact dans leurs support.

    0
  • CoCoBmX #4 03-07-2013 11:43:54

    Ok, si tu veux les schéma électrique, n'hésite pas a me contacter par MP

    0
  • pauvjob08 #6 06-07-2013 11:05:41

    Merci à cocoBmx d'avoir bien voulu m'aider.                                                                                                       problème de pompe de gavage résolu, en fait le fusible qui correspond à la pompe de gavage n'était pas alimenté en 12v à mon avis, il doit y avoir quelque part une autre protection, sans doute un relais qui empêche l'alimentation. qu'à cela ne tienne, j'ai fais un pontage entre un fusible alimenté aprés contact et celui de la pompe de gavage, et sa marche, la voitur démarre et tourne comme une horloge. Mais j'ai toujours ce problème de motoventilateur qui ne se met pas en route, j'aimerais savoir où se perche le thermocntact car je le soupçonne d'être à l'origine de cette panne, aprés avoir tout vérifié ( fusibles, thermostat, etc..) Sur peugeot 607 HDI 2,2 136.
    merci d'avance pour vos réponses.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous