L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

probleme de compteur sur mon iveco 3510

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • albert77 #1 31-01-2007 10:50:22

    bonjour cherche compteur + sonde pour essais car compteur et montre nfp fusibles ok merci et a bientot

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien
    Catégorie de la panne : Compteur
    0
  • tussac #2 17-02-2007 10:54:51

    bonjour
    jais un compteur iveco qui se monte sur un 30-8 35-8 peut etre le meme que le 3510.
    jais acheter se compteur d'occasion pour tester si la panne de mon iveco etais le compteur ou la sonde pour mon cas il semble que ce soit la sonde

    4
  • gromit06 #3 17-02-2007 12:05:21

    bonjour,
    j'ai un iveco 30.8 de 1997, et j'ai apparement le même problème de compteur que vous et je galère...
    Je pense que c'est la sonde, le compteur a l'air OK, il n'y a qu'un seul fil orange branché dessus.
    Par contre je n'ai pas trouvé la sonde, pouvez vous m'aider, me dire où elle se trouve et si vous avez des astuces, ce serait super sympa de votre part.
    Merci beaucoup.

    0
  • tussac #4 17-02-2007 13:43:31

    Bonjour
    Je nais pas d'astuce en revanche je sais ou elle se trouve
    on la trouve sur la boite a vitesse a coter du levier de vitesse coter droit
    avec un connecteur 4 fil elle se démonte après avoir retirer le connecteur avec un clef de 27

    0
  • gromit06 #6 19-03-2007 09:16:10

    Bonjour Tussac,

    Avez-vous résolu votre problème de compteur?

    J'ai controlé le cablage et le compteur, nettoyé la sonde pleine de limaille, sans succés.
    J'ai aussi pensé à la sonde, le problème c'est quelle coûte dans les 300€ (200 remisé, 150 à la casse) et si ce n'est pas ça...
    Vous m'avez déjà aidé en m'indiquant l'emplacement de la sonde sur le forum, et si vous même avez maintenant résolu ce problème de compteur, peut être pourriez-vous me faire profiter de votre expérience. Merci beaucoup.

    Cordialement,
    gromit06

    0
  • jackass3 #7 19-03-2007 09:33:20

    bjr j'ai un iveco 3510 turbo daily et meme pb que toi peut etre pourrions nous nous aidez?

    0
  • m8 #8 19-03-2007 11:45:20

    bon jour je suis m8 il ya un fille jaune acauté de la batterie mais le au born de la masse merci

    1
  • gromit06 #9 19-03-2007 19:35:34

    Bonjour,
    Apparement c'est un problème plutôt courant. Pas loin du vice de conception...
    Il y a un capteur électro-magnétique sur la boite au niveau du levier de vitesse accessible pas dessous (clé de 27).d'où part un connecteur de 4 fils qu'on retrouve au niveau essuie glace côté conducteur avec un autre connecteur qui utilise seulement 3 fils sur les 4. A partir de là je n'ai pas encore retrouvé la liaison avec le compteur, ça doit passer par la boite à fusible, mais je n'ai pas le shéma ni de revue technique. une fois le compteur désassemblé, il y a un petit circuit imprimé, mais là, à part controller s'il n'y a pas un composant qui a trop chauffé, je ne maitrise plus. on peut controller si les rouleaux du compteur sont pas bloqués en les faisant "jouer" et bouger délicatement l'aiguille au cas ou ça serait "grippé". Evidement l'idéal serait d'avoir ces éléments en double pour les tester. Voilà, c'est tout ce que je peut dire pour l'instant. OULA ! j'ai fait un roman...

    0
  • gromit06 #10 19-03-2007 19:38:16

    rebonjour,
    m8, je n'ai pas trouvé de fil jaune à côté de la batterie, si tu peut m'en dire plus. Merci
    A+

    0
  • bruno.g #11 20-03-2007 07:51:45

    Slt , la masse du compteur est un fil volant qui vient se fixer sur la cosse -de la batterie ! Il peut ètre soit de couleur jaune ou marron suivant les années !.(souvent oublié ) .bon controle à tous .à+

    0
  • gromit06 #12 27-03-2007 20:41:34

    IVECO DAYLI 30.8
    Bonsoir,
    Je chercher désespérement une sonde, car je n'ai toujourS pas résolu mon  problème de compteur, difficile à trouver, en plus il y a plusieurs modèles même pour la même année. Sachant que le miens est de 1997. Donc si quelqu'un a une offre à me faire ou une astuce à donner, je suis preneur.
    Merci.

    0
  • gromit06 #13 27-03-2007 20:43:58

    Rebonsoir,
    Au fait j'ai trouvé le fil marron en question au niveau de la batterie, il est bien branché. Merci pour l'info.

    0
  • bruno.g #14 27-03-2007 22:30:33

    Slt à tous ,sous le capteur à impulsions (vissé sur la boite) se trouve une roue phonique . Il arrive que celle-ci ne tourne plus lorsque le roulement de sortie(derriere la tulipe,dans le petit carter AR vertical) soit usé ! vérifié-le en secouant la transmission de bas en haut  .

    0
  • gromit06 #15 28-03-2007 18:03:03

    Bonsoir,
    Je nai pas pensé à la roue phonique (la petite roue crantée je suppose) je ne pensais pas qu'elle pouvait "décrocher". Je vais suivre tes indications. Merci BRUNO.G.

    0
  • bruno.g #16 28-03-2007 22:46:21

    Slt , elle ne décroche pas ! du fait que le roulement est usé , elle n' est plus serrée entre le roulement et l' arbre ! si j'y pense je vous enverrais le schéma de parcours de courant ! à+

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous