L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

pulseur d'air avant C4 Picasso en panne

Répondre
  • gourvengg #1 07-01-2013 12:02:47

    Bonjour,

    Citation

    Bonjours,bonsoire.
    Le forum met à votre disposition tous les outils nécessaires pour obtenir une réponse appropriée,mais un minimum d'effort vous est demandé.
    Pour cela,merci de bien vouloir renseigner marque,modèle,année,etc de votre véhicule...
    Pour ce faire,modifiez ce message.
    modif.JPG
    Ensuite renseignez les champs en dessous de votre message.
    Cela permet de donner une réponse appropriée à votre véhicule et une meilleure classification dans le base de données.
    @+.
    Marque-Modele.jpg

    Le pulseur d'air avant de mon c4 picasso ne fonstionne plus. Donc , plus de climatisation et de la buée partout rendant la conduite dangereuse (pare brise eloigné du conducteur donc difficile a essuyer).Cette panne de pulseur est-elle liée directement à la clim  ou est-ce autre chose.(je précise qu'il n'y a pas d'eau dans le pulseur ni à l'avant droit).

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien
    0
  • serge45430 #2 07-01-2013 15:02:27
    Citation de gourvengg
    Bonjour,
    Le pulseur d'air avant de mon c4 picasso ne fonstionne plus. Donc , plus de climatisation et de la buée partout rendant la conduite dangereuse (pare brise eloigné du conducteur donc difficile a essuyer).Cette panne de pulseur est-elle liée directement à la clim  ou est-ce autre chose.(je précise qu'il n'y a pas d'eau dans le pulseur ni à l'avant droit).

    bonjour-888 regarde les fusible a+

    5
  • gourveng #3 21-01-2013 12:22:40

    Bonjour.
    Désolé de vous répondre si

    Citation

    Bonjours,bonsoire.
    Le forum met à votre disposition tous les outils nécessaires pour obtenir une réponse appropriée,mais un minimum d'effort vous est demandé.
    Pour cela,merci de bien vouloir renseigner marque,modèle,année,etc de votre véhicule...
    Pour ce faire,modifiez le premier message.
    modif.JPG
    Ensuite renseignez les champs en dessous de votre message.
    Cela permet de donner une réponse appropriée à votre véhicule et une meilleure classification dans le base de données.
    @+.
    Marque-Modele.jpg
    Si aucun effort n'est fait,cette discussion sera fermée.

    tardivement mais je ne pouvais pas suite a un problème informatique.
    j'ai vérifier tous les fusibles, et tout est ok. La clim à été rechargée en pensant que le pulseur s'était mis en sécurité mais hélas rien n'a changé. Je vais tester le pulseur en le branchant directement sur une batterie 12 volts, tout comme vérifier l'arrivée du courant au pulseur.
    Est-ce possible de procéder ainsi sans risques?
    Merci pour votre réponse et bonne journée à vous.

    0
  • serge45430 #4 21-01-2013 12:43:16

    bonjour-888 oui bien sur il faut testé mai a mon avis sa doit etre la résistance qui est hs , la clim est auto ou manuel a+

    0
  • gourveng #5 21-01-2013 17:58:32

    Re bonjour et merci de m'avoir répondu aussi vite.

    Donc je me suis mis à tester l'arrivée de courant au pulser . Résultat OK, le jus arrive.
    Puis je teste le pulseur en mettant le 12 V direct, et la on entend le moteur qui veut partir mais est bloqué . Démontage du pulseur . Celui-ci est légèrement bloqué au niveau de son axe et le fait de huiler cet axe me permet de le faire repartir sans problèmes. Après remontage de l'ensemble tout fonctionne à merveille. Cette intervention m'a pris 1heure et demie environ .Voila mon problème résolu .
    Pour info , la clim est automatique

    Merci à tous ceux qui m'auront lu et répondu,et bonne journée.

    0
  • serge45430 #6 21-01-2013 18:22:58

    bonjour-888 ok merci du retour , et bonne chance avec le chauffage tu doit en avoir besoin de se temps la a+

    0
  • bouisengaren #7 07-03-2015 16:53:20

    bonjour ou ce trouve le pulseur c4 picasso?car j'ai un probleme p^lus d'air a l"avant mais a l'arriere pas de soucis..

    9
  • guendouze12 #8 18-12-2015 16:16:15
    Citation de gourvengg
    Bonjour,

    Citation

    Bonjours,bonsoire.
    Le forum met à votre disposition tous les outils nécessaires pour obtenir une réponse appropriée,mais un minimum d'effort vous est demandé.
    Pour cela,merci de bien vouloir renseigner marque,modèle,année,etc de votre véhicule...
    Pour ce faire,modifiez ce message.
    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/ … /modif.JPG
    Ensuite renseignez les champs en dessous de votre message.
    Cela permet de donner une réponse appropriée à votre véhicule et une meilleure classification dans le base de données.
    @+.
    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/ … Modele.jpg

    Le pulseur d'air avant de mon c4 picasso ne fonstionne plus. Donc , plus de climatisation et de la buée partout rendant la conduite dangereuse (pare brise eloigné du conducteur donc difficile a essuyer).Cette panne de pulseur est-elle liée directement à la clim  ou est-ce autre chose.(je précise qu'il n'y a pas d'eau dans le pulseur ni à l'avant droit).

    0
  • thiethi #9 18-10-2018 11:26:13

    bonjour,

    je n'ai plus de courant pour alimenter le pulseur de mon c4 picasso, j'ai chagé le relais, mais je ne sais pas ou se trouve le fusible.
    pouvez-vous m'aider?

    Cdt

    0
  • clauseamg #10 18-10-2018 16:58:59

    salut. prenez un contrôleur ou une lampe sonnette et contrôlez les l'un après l'autre.

    0
  • YohnJ0c209 #11 01-08-2019 18:13:08

    Bonjour j espere que vous pourrez m aider je n ai plus de ventillation à  l avant de mon c4 picasso.
    Voici tout ce que j ai fait et n'a rien changer
      Pulseur tester en direct a l aide d une batterie ok il tourne
      Relais change
      Passage valise diagnostiquée module de commande pulseur alors Resistance pulseur  changer
       Pas d alimentation a l arriver au niveau du pulseur
    Par contre je me suis aperçu que sur le boitier de contrôle a gauche de mon volant un point clignote à l allumage du moteur et s eteins au bout de quelque seconde .ce point apparaît au niveau de la touche réduction de ventillation.
    En tout cas merci d avance si vous avez une solution

    0
  • clauseamg #12 02-08-2019 07:50:51

    salut. vous avez vérifié vos fusibles AVEC un contrôleur ? la sonde habitacle peut être en cause mais vous ne précisez pas si votre problème est lié a la marche de la clim.

    0
  • YohnJ0c209 #13 02-08-2019 08:56:05

    Bonjour effectivement cela  s est passé  au moment où j ai démarré  et en appuyant sur la clim.
    J ai contrôlé fusible qui était concerné

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous