L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Clio 1,9D RTE qui s'arrete en roulant et qui redemarre en roulant

Répondre
  • ahanquier #1 30-12-2008 09:27:47

    Bonjour à tous et merci à l'existence de ce forum que je consulte souvent et sur lequel je poste pour la premiere fois.
    Je vous explique mon probleme.
    J'ai 3 symptomes que je vais vous expliquez:
    1° Lorsque la voiture roule, j'ai une perte de vitesse comme si la voiture allez s'arreter et ensuite elle redemarre toujours en roulant, comme si j'eteignez le contact puis que je le remettais.
    2° A l'arret , lorsque je prechauffe le voyant de prechauffage s'allume puis s'éteint normalement mais aleatoirement le voyant,toujours de prechauffage se rallume et s'eteint.
    3° Lorsque le moteur est en route et que je suis a l'arret,toujours aleatoirement,la voiture cale

    Vu le probleme,j'ai changé le Neiman complet mais sans resoudre le probleme.

    Merci d'avance pour les infos

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 1999 - Diesel 1.9 D RTE Phase 1
    0
  • ahanquier #3 30-12-2008 09:41:03

    Bonjour ce serait l'electrovanne selon vous.
    Mais est-ce ça explique le 2° ?
    Merci de votre reponse.

    0
  • torpedo56 #4 30-12-2008 10:15:27
    Citation de ahanquier
    Bonjour ce serait l'electrovanne selon vous.
    Mais est-ce ça explique le 2° ?
    Merci de votre reponse.

    re
    la faudrait voir le boitier de prechauffage

    0
  • Pierrot du 84 #5 30-12-2008 10:23:07

    Bonjour,
    Vérifier dans votre compartiment moteur la boite de relais. Sur votre modèle, elle est mal placée et lorsqu'il pleut, l'eau tombe et s'infiltre dedans. Peut-être un problème d'eau et ou d'oxydation
    A+
    Pierrot

    0
  • ahanquier #6 30-12-2008 11:12:01
    Citation de Pierrot du 84
    Bonjour,
    Vérifier dans votre compartiment moteur la boite de relais. Sur votre modèle, elle est mal placée et lorsqu'il pleut, l'eau tombe et s'infiltre dedans. Peut-être un problème d'eau et ou d'oxydation
    A+
    Pierrot

    Merci, je vais regarder ca d'abord, on va commencer par le plus simple.

    0
  • baboy #7 06-01-2009 13:23:36

    g 1 sousi avec ma clio 2 1999 elle ne veux plus demaré je tournne la clé les voiyant sont alume mai le demarre ne ce lence pas je coupe le contacte les voyant reste allume et deque j'apuie sur la pedale  de frain les voyant s'etain pouver vous s.v.p d' oue sa vien merci

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous