L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Clio II 1.9D AM 2000 : rien au démarrage

Répondre
  • 406kmh #1 30-10-2008 19:20:57

    Bonjour,

    Je possède une clio II 1.9D de 2000. Mon problème est le suivant :

    lorsque je tourne ma clé, tout le compteur se met à clignoter et rien ne se passe. J'entends jusque un petit "cloc" suivi d'un court "zzzzzzzz".

    Au bout de plusieurs essais, tout se passe normalement et j'arrive enfin à démarrer. L'heure et le totaliseur partiel du compteur sont à 0.

    La batterie a 1 an et les cosses sont bien sérrées et ont été néttoyées.

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2000 - Diesel 1.9D
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • Tiger33 #2 30-10-2008 19:26:34

    bonsoir
    et pourtant c'est bien une panne d'alimentation generale.. un mauvais contact
    En 1 er liue je regareerais cote masse.. verifier le cable de masse sur la cosse elle meme et suivre ensuite ce cabl jsuqu'au chassis .. la demonter la fixation et la nettoyer car ca s'oxyde
    tant que vous y etes idem pour cable + cote cosse et ouvrez toutes vos boites fusibles moteur et verifier en les dmontant et les remttant le bon contact des gros fusibles (et si pas oxydation)

    tiger

    0
  • 406kmh #3 01-11-2008 16:42:16

    Les cosses sont bien nettoyés, de même que la masse raccordée au chassis.

    J'ai vérifié tous les fusibles intérieur et moteur. Tous sont en bon état, pas d'oxydation.

    Mais mon problème continu. Tableau de bord qui fait le sapin de noël et le démarreur ne se lance pas.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous