L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Clio II voyants allumés, ne démarre pas alors que batterie chargée...

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Jesssica #1 15-01-2013 22:12:42

    Bonjour, j'ai acheté en Octobre 2012 une Renault Clio2, 1l9, diesel, de 2000.

    En Janvier, elle ne voulais plus démarrer. On l'a donc rechargée. Elle a bien roulée 2-3 jours, et un moment en roulant les voyants 'ABS, Serv et airbag' se sont allumés, puis éteints. Ensuite "STOP et batterie". Ils se sont ensuite éteints. Le lendemain impossible de redémarrer, la batterie était déchargée. J'en ai conclu qu'elle était morte, j'en ai rachetée une neuve. Seulement voilà, une fois la nouvelle batterie installée, impossible encore de redémarrée... L'alternateur à également été changé du coup. Seulement voilà, la panne persiste... Un petit coup de pouce pour la redémarrer, je l'emmene au garage. Ils ne détectent pas la panne, ils controlent seulement toutes les masses, et tout à l'air d'être rentré dans l'ordre. Seulement voilà, encore qqs jours après, les mêmes voyants s'allument, sauf la batterie. Elle broutait lorsque j'accelerais, et mon compteur de vitesse ne fonctionnait plus, ça ne me l'avais pas fait la fois d'avant. Cela a duré qqs minutes pour au final que tout redevienne normal. Ce matin, impossible de la démarrer... (Je précise que j'ai vérifié, la batterie est bien chargée....) Je ne sais plus quoi faire hormis payer des milles et des cents au garage qui ne trouve rien, sachant que je ne m'y connais pas du tout en mécanique... Auriez-vous une idée de quoi cela pourrais venir ?

    Merci.

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2000 - Diesel
    Catégorie de la panne : Batterie
    0
  • nathan08 #2 16-01-2013 08:52:13

    salut ,

    sa ma déja arrivé ceci sur ma clio 2 1.9D de 1999 et c'était un faiseau électrique qui foutais la merde !!
    Ou alors tu aurais une masse sur ta voiture !! ( sans sertitude )

    Attend les autres personne qu'il réponde .

    1
  • serge45430 #3 16-01-2013 09:12:10

    bonjour-888 quand tu dit elle ne démarre plus s'est quoi , la batterie qui se décharge , le démarreur tourne , pour la tresse de masse il ont nettoyer , de plus si tu a payer ils doive la réparer , trop facile de faire payer et de rendre une voiture toujours en panne , ou change de garage a+

    0
  • Jesssica #4 16-01-2013 10:43:39

    Bonjour Serge. La batterie était chargée lorsque j'ai essayé de démarrer j'ai vérifier après...
    Nathan, j'ai oublié de préciser quand j'ai écris mon message, ils m'ont aussi dis qu'ils avaient vérifier tous les faiseaux électriques...

    Merci pour vos réponses !

    0
  • nathan08 #5 16-01-2013 13:45:10

    Re ,

    OK d'accord .
    Es ce que a tous azar quand tu tourne la clé en essayant de démarer sa fait TIC ??

    0
  • Jesssica #6 16-01-2013 15:44:55

    un "tic" qui dure un peu ? Ca me le fais à chaque fois que les voyants s'allument, dès que je m'arrête et que j'essai de la redémarrer. Sinon non.

    0
  • serge45430 #7 16-01-2013 18:38:31

    bonjour-888 tu veux dire que même batterie bien charger , quand tu essaye de démarrer sa fais tik , si s'est le cas , soi problème de démarreur ou neiman , si je te dit comment faire pour testé le démarreur tu va savoir le faire a+

    9
  • Jesssica #8 17-01-2013 08:03:23

    Elle est actuellement au garage mais j'ai pas de nouvelles ! Merci Serge pour ta réponse, s'il n'ont toujours pas trouvé j'essaierai ! big_smile

    0
  • nathan08 #9 17-01-2013 11:33:37

    Salut ,

    SI sa se trouve ces peut-étre une reprogramation de clé !!
    Moi ces ce que j'ai fait quand j'avais ce voyant allumer " SERV , BATTERIE " et un autre je ces plus lequel .
    Enfin tu véra bien avec le garage . ( appel les pour savoir car il son pas présser eux !! )

    0
  • Jesssica #10 17-01-2013 13:34:07

    J'ai déjà fait reprogrammer ma clé le premier mois quand je l'ai achetée, car l'anti-démarrage restait et impossile de démarrer. Maintenant niquel.

    0
  • serge45430 #11 17-01-2013 17:30:09
    Citation de Jesssica
    J'ai déjà fait reprogrammer ma clé le premier mois quand je l'ai achetée, car l'anti-démarrage restait et impossile de démarrer. Maintenant niquel.

    bonjour-888 la voiture est toujours au garage a+

    1
  • MarbBpC376 #12 07-08-2017 11:47:55

    Bonjour Serge

    J'ai le même soucis que Jessica et j'entends le tic comment on peut faire svp

    1
  • Guillez #13 05-09-2021 11:54:36

    Bjr j’ai changer mon alternateur et mon démarreur de ma clio 2 et celle ci ne démarre toujours pas quelqu’un serait il se que sa pourrais être merci

    0
  • Guillez #14 05-09-2021 11:56:15

    Bonjour j’ai changé mon alternateur et mon démarreur de ma clio 2 et celle-ci ne démarre toujours pas quelqu’un serai t’il me dire se que cela pourrait être merci

    0
  • ccile #15 04-02-2022 11:15:09

    bonjour à tous,
    exactement le même problème :
    - batterie neuve
    - voyants s'allument
    - un tic tic continu quand je tourne la clé (pas comme pour le démarreur)
    = pas de démarrage
    - on a essayé de mettre la pince du - sur la culasse : pas de démarrage
    - cables : pas de démarrage
    - en poussant : pas démarrage
    idem que Jessica au début : voyant air bag, puis voyant préchauffage, puis ne démarre plus, démarre avec les cables pendant 2 jours, puis plus de démarrage et donc voyants allumés le tic-tic continu, c'est là que j'ai changé la batterie...
    merci de votre aide !!!

    0
  • electromeca #16 04-02-2022 11:36:28

    bonjour-888

    Mesurez la tension batterie avec un Voltmètre, il faut mini 12,7 Volts, même neuve elle peut être en partie déchargée.

    Essayez de débrancher le moins de la batterie pendant 20 mn, puis rebranchez et essayez de démarrer, dites le résultat.

    Par la même occasion dites nous le modèle de Clio et l'année, kilométrage, enfin un max de renseignements, ça peut aider !

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous