L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

j'ai changé moteur boite sur ma clio 2 essence mais les vitesses ne pa

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • saidou43 #1 08-04-2010 08:45:25

    bonjour
    j'ai changé moteur boite sur ma clio 2 essence mais les vitesses ne passent pas moteur démarré. butée mal remontée???
    je sent que je n'embraye pas assez ! et on a l'impression que le cable est trop long !
    j'aimerais bien que quelqu'un me renseigne sur l'erreur que j'ai commise avant que je démonte tout
    merci

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 1999 - Essence 1.6 RXT 3p
    Catégorie de la panne : Boite de vitesse
    0
  • mc gyver #2 08-04-2010 08:51:32
    Citation de saidou43
    j'ai changé moteur boite sur ma clio 2 essence mais les vitesses ne passent pas moteur démarré. butée mal remontée???
    je sent que je n'embraye pas assez ! et on a l'impression que le cable est trop long !
    j'aimerais bien que quelqu'un me renseigne sur l'erreur que j'ai commise avant que je démonte tout

    Salut
    Décroche le câble, retire le soufflet sortie de fourchette d'embrayage et regarde avec une lampe si tu vois l'accrochage de la butée.

    0
  • inardd #3 08-04-2010 08:55:32

    bonjour-888
    voir si le cable d embrayage est bien monté a la pédale!!
    rattrappage automatique

    0
  • saidou43 #4 08-04-2010 09:23:30

    je vous remercie et je vais voir tout sa maintenant.
    je vous donnerais le résultat de tout sa encore mercie

    0
  • saidou43 #5 09-04-2010 07:22:21

    j'ai retiré le soufflet de fourchette d'embrayage et j'ai pu voir que ma fourchette n'était pas sur la butée alors merci .j'ai aussi constater qu'il y avait bien un rattrapage automatique vers la pédale d'embrayage !!!
    pourtant j'ai la rta!!! mais il est vrai que je ne suis pas mécano.
    encore merci a tous,ce site est tres bien j'ai apprécié la rapidité de vos réponses!!!
    je vais pouvoir finir ma clio car j'avais tout remonté et le seul souci c'est que je n'arrivais pas a embrayer !!! mais j'ai installé un k7m 1.6litre a la place d'un e7j 1.4litre !!!
    encore un grand merci, je vais de suite la finir!?! compter sur moi pour un commentaire de fin de montage...

    0
  • saidou43 #6 14-04-2010 06:57:07

    salut a tous! alors pour vous donner des nouvelles de ma clio, j'ai tous remonté mais j'ai tous démontée a nouveau car en faite le disque et le mécanisme étaient grippés ! je dirais même collé!!! je n'avais jamais vu sa! je vais donc changer le disque d'embrayage et j'espère enfin pouvoir faire rouler ma clio 1.4l avec le nouveau moteur 1.6l! j'ai hâte !!!

    es-qu'il y a quelques choses a savoir sur l'embrayage? un piège? une ou des astuces peut-être???
    je suis preneur, merci

    0
  • inardd #7 14-04-2010 08:33:29

    bonjour-888
    quand on depose un moteur ou une boite; on en profite pour refaire l embrayage ça evite de redemonter quelque millier de kms apres. donc si vous changer le disque!!!! remplacer tout mecanisme et butée. le cable si vous voulez, mais lui est accessible sans deposer la boite, donc il peut etre fait à tout moment

    0
  • mc gyver #8 14-04-2010 08:47:49
    Citation de saidou43
    salut a tous! alors pour vous donner des nouvelles de ma clio, j'ai tous remonté mais j'ai tous démontée a nouveau car en faite le disque et le mécanisme étaient grippés ! je dirais même collé!!! je n'avais jamais vu sa! je vais donc changer le disque d'embrayage et j'espère enfin pouvoir faire rouler ma clio 1.4l avec le nouveau moteur 1.6l! j'ai hâte !!!

    es-qu'il y a quelques choses a savoir sur l'embrayage? un piège? une ou des astuces peut-être???
    je suis preneur, merci

    salut
    tu t'es mal expliqué, la voiture vitesse passée à l'arrêt était en prise en démarrant
    donc , démarrer en prise et donner des coups d'accélérateur pareil en marche arrière et ça se décolle smile

    pas de démontage

    0
  • inardd #9 14-04-2010 13:16:15

    re
    l auto avec  un moteur différent n est plus homologué, attention avec l'assurance !!!!!!!!!!!et les mines si expertise apres accident
    normalement le véhicule devrait etre homologué par les mines ( drire)
    votre carte grise ne sera pas légale ( ou plutot vous   sad    )

    0
  • mc gyver #10 14-04-2010 22:20:23
    Citation de inardd
    re
    l auto avec  un moteur différent n est plus homologué, attention avec l'assurance !!!!!!!!!!!et les mines si expertise apres accident
    normalement le véhicule devrait etre homologué par les mines ( drire)
    votre carte grise ne sera pas légale ( ou plutot vous   sad    )

    salut
    je crois que aujourd'hui il n'est plus possible d'homologuer un véhicule à titre isolé

    0
  • inardd #11 15-04-2010 08:15:54

    salut mc
    saidou à disparu sad

    0
  • saidou43 #12 16-04-2010 10:44:56

    bonjour a tous je n'avais pas disparu mais j'étais occupé par mon véhicule et mon deménagement car ma femme est en ceinte depuis 5 mois! donc 1 de plus = 1 pièce de plus !?!
    j'ai pensé au service des mines! on verra si j'ai fait une gros erreur, je la réparerais car après tous sa, j'ai trouvé quelqu'un qui a un 1.4l et qui est prés a me faire un échange !!! merci quand même

    0
  • saidou43 #13 16-04-2010 10:52:53

    maintenant , j'ai le voyant de défaillance électrique ou électronique qui reste allumé ???
    pourtant la voiture tourne tres bien!!!
    est-ce que quelqu'un peu m'éclairer sur ce voyant s'il vous plait car j'ai hâte d'allée la tester !!!
    merci d'avance et pour tout

    0
  • saidou43 #14 16-04-2010 11:01:38

    pour l'embrayage je n'osais pas forcer ! j'ai donc tout changé ( kit complais )!!!
    j'aurais du forcer ! je manque d'expérience et les mécano sérieux et pas trop chers ne cours pas les rues vers chez moi ou alors c'est des alcooliques! alors faut se débrouiller !

    0
  • inardd #15 16-04-2010 14:57:55

    bonjour-888
    verifier que vous avez rebranché routes les sondes sur le moteur et la sonde lambda sur l echappement
    sinon pas d autres possibilités que de faire un diag, mais chez renault il ne sont pas alcoolique  lol

    0
  • mc gyver #16 16-04-2010 18:07:10

    salut
    débranche la batterie et relie quelques secondes le câble masse et le câble +  et rebranche la batterie pour essai

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous