L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Moteur cale net au démarrage mais fonctionne marche Arrière

Répondre
  • jc38460 #1 22-05-2015 06:41:01

    Bonjour à tous,
    J'ai un problème bizarre sur la clio 2 de mon fils. Le moteur tourne bien au ralenti mais dès qu'on démarre il s'étouffe et cale. Il repart correctement après 2 secondes. J'habite en haut d'une petite montée et impossible de remonter.. j'essaye en marche arrière et ça marche.. Il me dit que ça a commencé petit à petit mais que c'est de plus en plus frénquent. Je change filtre à gasoil mais problème non réglé. Je regarde sur internet et trouve qu'il faut changer la sonde PMH. Je le fais et elle repart. Mon fils retourne la semaine à 30kms et revient en me disant qu'elle cale lorsqu'il tourne à gauche uniquement. J'essaye et effectivement c'est le cas. La jauge me semble basse et je tape sur le réservoir qui sonne creu. Je remets 15l de gasoil et purge le circuit. Elle repart de nouveau. Il retourne en ville pour ses étude toute la semaine et elle fonctionne ok. Il revient mais n'a pas remis d'essence et elle se remet à caler à chaque démarrage. Ma femme refait le plein 35L ce qui signifie qu'il en restait 7 dans le réservoir mais le problème persiste. Je repurge le gasoil, elle tourne toujours rond au ralenti mais cale au démarrage sauf en marche arrière....
    Je ne sais plus quoi faire... J'ai peur d'aller chez un garagiste qui se lance dans les grands changements surtout qu'en ce moment ce n'est pas le bon pour faire des frais.
    L'un d'entre vous aurait-il une suggestion  ?
    Merci pour votre aide,
    Jc

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2003 - Diesel 1.5dci
    Catégorie de la panne : Moteur
    0
  • marycailloux #2 27-01-2021 18:01:53

    bonjour,
    j'ai le même problème que vous ! Avez vous résolu votre problème ?

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous