L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ne démarre plus suite a un changement de moteur

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • ArkeiiZa #1 11-04-2015 04:05:32

    Bonjour à tous,
    je vous explique brièvement ma situation, j'ai eu un accident avec ma clio 2 1.5dci , n'ayant que peut de moyen j'ai racheter une caisse de clio 2 à un ami pour y mettre mon moteur, cela se déroule très bien. La ou ça se complique, tout est brancher, nous avons garder toute la partie électronique de la nouvelle clio. Seul la partie mécanique à été changée. Les injecteurs ne sont pas codés, mais la voiture ne démarre pas du tout, savez vous d'ou peux venir ce problème, cordialement ArkeiiZa

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2001 - Diesel 1.5dCi 65cv
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • bricolo1000 #2 11-04-2015 05:56:00

    Bonjour

    Les injecteurs ont été recodés ?
    Le gazole arrive-t-il jusqu'à la pompe ?

    0
  • ArkeiiZa #3 11-04-2015 13:54:50

    Non les injecteurs n'ont pas été recodés, elle devrait démarrer quand même non? pas rond mais elle devrait tournée .... Oui il arrive jusqu'a la pompe.

    0
  • bricolo1000 #4 11-04-2015 13:58:48

    Bonjour

    Ça devrait.

    Essayez de la faire tourner avec du Start Pilot.

    0
  • titan50 #5 11-04-2015 15:20:03

    bonjour,il doit y avoir un électrovanne  sur la pompe a injection,il faudrait soit le shunter soit récupérer l'ancienne pompe,car le gas oil arrive bien a la pompe mais n'arrive pas aux injecteurs

    0
  • ArkeiiZa #6 11-04-2015 15:23:50

    Avec le start pilot elle démarre mais cale directement et pour les injecteurs il me semble que le gasoil arrive, c'est la même pompe, puisque mon ami m'a vendu la voiture car il avait son injection hs

    0
  • titan50 #7 11-04-2015 15:26:57

    re bonjour,je viens de lire sur une revue que lorsque la pompe a injection est remplacée,ce qui est le cas car changement de moteur,il faut la réappareiller avec le calculateur de gestion moteur.Pour cela,mettre le contact et attendre 15 secondes(temps de transfert des données) puis couper le contact.Attendre a nouveau 15 secondes avant de démarrer le moteur
    j'espere que cela marchera

    0
  • titan50 #8 11-04-2015 15:31:32

    re,donc si je comprend bien,tu as remis ton moteur dans une autre caisse,donc il te faut reappareiller ta pompe avec le calculateur de la ta nouvelle caisse,c'est logique

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous