L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Pb d'antidemarrage sur CLIOII DCI 1.5

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • mounirIT #1 24-06-2010 13:48:19

    Bonjour,

    ma cle de contact ouvre ma voiture sans probleme,
    par contre l'antidemarrage semble ne pas se deconnecter :

    Le voyant central sur le tableau de bord se met a clignoter rapidement...
    Hier le probleme s'est produit, et j'ai eu l'idee d'enlever la pile de ma cle puis de la remettre => ca a marche !
    Ce matin, idem !!   

    Mais ce midi, alors que je voulais aller chez Renault, impossible de demarrer malgre ma combine... le voyant clignote rapidement et ne veut rien savoir... 

    Quelqu'un saurait-il ce qui est en cause dans mon cas precis ?

    Merci....

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2002 - Diesel 1.5 dCi65 Expression 3p
    Catégorie de la panne : Antidémarrage
    2
  • Tiger33 #2 24-06-2010 14:09:03

    bjr
    oui c la puce anti demarrage qui se trouve dans la clef qui a un probleme
    avec la 2 eme clef la voitrue marchera
    (le fait d'avoir enleve et remis la pile a simplement fait sans dout etoucher un mauvais contact ou soudure dnas la clef)
    c classique ca commence douvement.. de temps et temps et devient definitif
    tiger

    0
  • mounirIT #3 24-06-2010 14:22:19

    J’ai déjà essayé la 2eme clé, mais toujours le même problème qui persiste8)
    Parfois je dois verrouiller mes portes puis les déverrouiller pour qu'elle démarre?? C’est bizarre!!!
    En plus la le voyant d'antidemarrage est fixe....
    il y t'il une autre chose qui peut provoquer ce genre de problèmes?

    Merci d'avance.

    0
  • Tiger33 #4 24-06-2010 14:28:12

    bjr
    vous disez que le voyant etait clignotant ! et la c l'anti demarrage
    si il devient fixe c que la clef est reconnue !
    donc la desole moi je vous suis plus !

    sinon il peut  y a voir souci de bague de detection de la clef autour du neiman et bien sur le pire.. l'uch de la voiture mais 'y crois pas du tout
    tiger

    0
  • mounirIT #5 24-06-2010 14:54:16

    Mais justement c'est ca qui m'inquiète bcp, quand je vous diésez tte a l'heure, le voyant reste fixe et le voiture ne démarre pas âpres 2 ou 3 tentatives???
    Il y a plus d'un an j'ai refait la plupart des files électriques qui se trouvent en dessous de la batterie, car ils étaient tous endommager a cause d'une fuite d'acide.
    Il y a t'il une relation avec ca?  Et s'il y a une relation, pouvez-vous m'indiquer ou se trouve les files électriques qui ont une relation avec l'anti démarrage?

    Merci d'avance.

    0
  • Tiger33 #6 24-06-2010 15:12:16

    bjr
    la non desole
    car le passage des fils et les schemas detailles sont que chez renault vous vous en doutez
    la reveue technique est une tres petite partie

    la perso on dirait que votre UCH (unite centrale d'habitacle) fait n'importe quoi
    c lui qui recoit le code de la clef par l'intermediaire de la bague de detection autour du neiman

    si vous avez votre code auto radio tentez debrancher la batterie attendez 10 minutes
    pour voir si au moins le voyant retrouve son clignotement normal quand contact coupe
    tiger

    0
  • mounirIT #7 24-06-2010 15:23:37

    Merci Tiger de votre aide, je vais essayer de débrancher la batterie et je vais voir. Espérant que ca va régler mon problème.

    0
  • Tiger33 #8 24-06-2010 15:35:46

    bjr
    le regler non
    mais au moins revenir etat initial et pouvoir l'emmenr au garage
    tiger

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous