L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Perte de puissance au démarrage

Répondre
  • la-praline #1 16-07-2010 14:06:29

    Bonjour à tous,

    Lorsque je souhaite faire démarrer ma voiture elle se lance mais je n'ai pas assez de puissance pour démarrer et après quelques secondes elle commence à perdre de la puissance. Je coupe alors le contact j'attends alors quelques secondes avant de réessayer de nouveau. Là elle récupère de la puissance mais toujours insuffisant pour démarrer. Et c'est comme ça durant de nombreuses tentatives jusqu'au moment où elle démarre.

    Je pense que l'on peut exclure la batterie car elle n'a qu'un an. Je ne m'y connais pas mais la laissant à un garagiste mardi j'aimerai avoir des pistes probables voire quasi certaine de l'origine de ce problème en recourant à vos conseils avisés.

    Merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 1998 - Essence 1.4 75ch RTE 5p
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • chari #2 16-07-2010 14:21:50

    Bonjour
    Commencez par prendre la tension de votre batterie qui doit être supérieure à 12,5 v ; ce n'est pas parce qu'elle n'a qu'un an qu'elle ne peut pas être à plat pour une raison que nous ne pouvons deviner ( petits trajets , court -circuit etc... ) ; si vous obtenez des valeurs correctes à la batterie , alors , ce sera la fatigue du démarreur dont les balais ( ou charbons ) seront usés et remplaçables

    0
  • la-praline #3 16-07-2010 14:43:30
    Citation de chari
    Bonjour
    Commencez par prendre la tension de votre batterie qui doit être supérieure à 12,5 v ; ce n'est pas parce qu'elle n'a qu'un an qu'elle ne peut pas être à plat pour une raison que nous ne pouvons deviner ( petits trajets , court -circuit etc... ) ; si vous obtenez des valeurs correctes à la batterie , alors , ce sera la fatigue du démarreur dont les balais ( ou charbons ) seront usés et remplaçables

    Je vais mesurer ça et vous tenir au courant merci !!

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous