L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème afficheur + Prise diagnostique + Air bag

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • bebealsace91 #1 25-06-2018 21:25:41

    Bonjour a tous et merci a celles et ceux qui m'aideront,

    J'ai une clio 2.2 1.5 dci de 2004, et il y a plusieurs soucis.

    1- Après avoir fait des reset n'importe quand, parfois au démarrage du véhicule et parfois après 3 heures de route, mon afficheur (date et heure) ne s'allume plus du tout.
    J'ai tenté de le remplacer par un autre, de mettre du WD-40 dans les prises contact et rien. J'ai également vérifié avec un multimètre tous les fusibles habitacle, et testé la continuité sur les deux fiches (le multimètre bip avec la fiche grise, mais pas avec la rouge).

    2- Mon voyant air bag se met en défaut.
    J'ai débranché la batterie, "activé/desactivé" l'air bag, mis du WD-40 dans les deux prises sous les sièges mais le voyant reste allumé.

    3- La valise que j'ai acheté sur Amazon Lien Valise ne s'allume pas lorsque je la branche sur ma prise diagnostique. Pourtant elle s'allume sur tous les véhicules testés.

    Ca fait pas mal de problèmes électriques qui s'accumulent, savez vous d'ou ca peut venir et comment je peux résoudre ces trois problèmes ?

    Merci a vous

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2004 - Diesel phase2, 1.5 dci
    Catégorie de la panne : Electronique
    1
  • clauseamg #2 26-06-2018 09:39:56

    salut. il y a aussi des fusibles coté moteur, a y être vous auriez pu les contrôler !

    0
  • bebealsace91 #3 26-06-2018 20:18:32

    Bonsoir,

    J'ai testé les fusibles moteur qui ressemblent aux fusibles habitacles (en plus gros), et ils sont ok

    0
  • Tiger33 #4 26-06-2018 20:55:52

    Bsr
    Je comprends pas votre méthode de test d'un fusible
    Ça bip avec le rouge pas le gris ????
    Expliquez ..vous restez en voltmètre ? En ohmetre? En continuité ?
    Tiger

    0
  • clauseamg #5 27-06-2018 09:25:06

    salut. tu as raison Tiger y a un truc bizarre ! bebealsace91 pour vérifier un fusible il faut le sortir de son logement complètement !

    0
  • bebealsace91 #6 01-07-2018 10:29:13
    Citation de Tiger33
    Bsr
    Je comprends pas votre méthode de test d'un fusible
    Ça bip avec le rouge pas le gris ????
    Expliquez ..vous restez en voltmètre ? En ohmetre? En continuité ?
    Tiger

    Bonjour Tiger,
    Merci pour la réponse et désolé si je n'ai pas été assez clair.
    Je teste mes fusibles a lames avec un multimètre en position testeur de continuité.
    Si le multimètre bip lors du test, c'est qu'ils sont ok.

    Voici les deux connexions derrière l'afficheur, un gris et un rouge:
    Connexions afficheur clio 2

    Pareil, avec le multimètre en position testeur de continuité, je teste les fils de couleur.
    Sur le connecteur gris, cela réagit lorsque je mets les pointes du multimètre sur le fil gris et le fil blanc par exemple.
    Par contre, sur le connecteur rouge, cela ne réagit a aucun moment.

    De plus, j'ai remplacé l'afficheur par un autre d'occasion, et il ne s'allume toujours pas.

    0
  • bebealsace91 #7 01-07-2018 10:34:37
    Citation de clauseamg
    salut. tu as raison Tiger y a un truc bizarre ! bebealsace91 pour vérifier un fusible il faut le sortir de son logement complètement !

    Bonjour Clauseamg,

    Si je mets les pointe du multimètre ici et que ca bip, c'est bon non ?

    images
    0
  • clauseamg #8 01-07-2018 15:11:51

    re. en position voltmètre si cela bip c'est que le jus arrive au fusible et en ressort.

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous