L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème de Démarrage d'une Clio 2 phase 2 (Témoins Fixe /Clignotants)

Répondre
  • Idf77 #1 11-11-2010 15:39:40

    Bonjour à tous et à toutes,

          Je passe directement dans le vif du sujet, j'ai une clio 2 phase 2 80 cv, je viens de changer le moteur par un même modèle (k9k 702). Le moteur tourne bien après son changement. Quelques jours plus tard, sur une mauvaise gestion du moteur par moi même, j'ai calé et le moteur s'est normalement éteint. En voulant redémarrer, je me suis rendu compte d'un défaut qui est le suivant :
         -  Témoin de préchauffage allumé, puis juste au-dessus, un témoin "zigzagué" allumé. Le Tout orange allumé.
         - En parallèle avec un autre témoin, qui lui étant ROUGE Clignotant inscrivant à l'intérieur de celui-ci STOP.

          De plus, après cette panne, j'appelle la dépanneuse qui vient chercher la voiture pour après, la livrer chez le constructeur. Arriver chez le constructeur, le mécano l'a démarre normalement comme si de rien était. il m'appelle et on en parle, après branchement de la valise, il ne constate aucun défaut. Je récupère la voiture et tout va bien, mais pas pour longtemps. Deux jours après, en voulant démarrer ma voiture (après avoir rouler sans problème dans la journée), le problème survient encore une fois. 

         Finalement, je suis dans une phase où je me trouve un peu perdu. pouvez vous m'apporter vos idées et conseils.

    Merci.

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2002 - Diesel 1.5 dCi80 Initiale 3p
    Catégorie de la panne : Antidémarrage
    1
  • siannoyl #2 11-11-2010 15:49:14

    bonjour-888
    si Renault n'arrive pas à trouver avec la valise diagnostic, je ne pense pas que quelqu'un va trouver devant son écran icon_eek
    il faut les rappeler.

    0
  • Idf77 #3 11-11-2010 15:59:36

    Effectivement.
    Le seul inconvénient lors de la mise en route du moteur, aucun défaut présent, aucun voyant d'allumer, ce qui très étrange. Je pense que je vais les rappeler.

    Merci.

    0
  • jbl971 #4 11-11-2010 16:36:48

    bonjour-888
      j ai eu un probleme comme sa avec ma clio 2 phase 1  annéée 2000,bien que c est une essence, c etait mon capteur PMH qui faisait  deconnait  (environ 50€)  essais d en parler avec ton mécanicien,on sais jamais

    images
    0
  • Idf77 #5 12-11-2010 22:30:45

    Bonsoir,

    C'est une supposition à tenir en compte, donc comme vous le dite il peut s'agir d'un problème provenant du capteur PMH.. mais comment savoir s'il fonctionne ? comment le tester ? Existe t-il sur les moteurs diesels ?

    Merci.

    0
  • siannoyl #6 13-11-2010 07:50:50
    Citation

    Existe t-il sur les moteurs diesels ?

    oui où alors c'est nouveau

    0
  • doumey 1955 #7 22-11-2010 04:47:58

    bj

    j'ai une clio 2 dci de 2005, et le meme probleme  la panne vient des injecteurs
    je vient de sortir ma voiture de cher renault .

    dominique

    0
  • jbl971 #8 22-11-2010 05:00:18

    salut comme dit DOUMEY regarde si les injecteurs sont opérationnels

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous