L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème sur clio 2

Répondre
  • Luce60600 #1 05-12-2021 17:05:02

    Bonjour
    J'ai une Clio 2 1.4 16V essence boite manuelle mise en circulation octobre 2003.
    La semaine dernière en partant de chez moi ,j'ai le voyant défaut électrique qui s'est allumé .En sortant du village j'ai voulu accélérée mais ma voiture ne dépasse pas le 30 km/h environ. Elle ne voulait pas aller plus vite.
    Je suis rentré chez moi ,j'ai coupée le moteur puis redémarrer le voyant défaut électrique est éteint et elle roule bien .

    J'ai passée ma voiture à la valise .j'ai 2 défaut:
    P0711 : transmission fluid température sensor a circuit range/performance.
    B0500 : manufacturer control.
    Ces défauts je les ai effacée avec la valise mais il réapparaisse lorsque je démarre la voiture.

    J'ai fait des recherches sur internet et alors là il y a plusieurs pistes différentes.
    - capteur PMH qui ne fonctionnerait plus.
    - capteur de pression huile sur boite de vitesse en défaut.
    - capteur pression d'air d'admission et d'autre choses.

    j'aurais aimé savoir si quelqu'un pouvait me guider un peu plus précisément sur ce type de problème.
    Pourriez vous m'aider SVP.
    Cordialement

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2003 - Essence 5portes
    Catégorie de la panne : Moteur
    0
  • electromeca #2 05-12-2021 17:27:57

    bonjour-888



    Lorsque vous avez eu le défaut, le moteur était chaud ou froid ( à l'arrêt de puis qq heures) ?

    0
  • Luce60600 #3 05-12-2021 18:38:44

    Bonsoir
    Merci de votre réactivité.
    Le moteur était froid, je venais de sortir de chez moi.
    Il était froid depuis la veille au soir.
    Cordialement bonne soirée.

    0
  • electromeca #4 05-12-2021 20:42:30

    Salut

    Donc ce n'est pas le capteur PMH qui est en cause, je pense qu'il y a un problème du coté du pot catalytique, voir la sonde lambda ou son connecteur oxydé ( à nettoyer avec du dégrippant WD 40)

    0
  • Luce60600 #5 05-12-2021 21:07:25

    OK je regarderai demain après midi.
    Je vous tiens au courant
    Bonne soirée

    0
  • Luce60600 #6 06-12-2021 08:30:19

    Bonjour
    Je souhaiterai comprendre.
    Qu'elle est le rapport entre la  sonde lambda qui contrôle le taux oxygène dans les gaz échappement et le défaut P711 qui est une histoire de transmission de fluid sensor a circuit range/performance.
    Merci de votre reponse

    0
  • electromeca #7 06-12-2021 16:41:21

    Salut

    P0711 est un défaut huile de boite automatique.

    les symptômes de la panne me font penser au capteur lambda.

    0
  • Luce60600 #8 06-12-2021 18:21:20

    Bonsoir
    J'ai fait avec la valise un relevé des paramètres à moteur froid colonne de droite et moteur chaud colonne de gauche. Pouvez vous me dire ce que vous en pensez.
    Merci d'avance

    images
    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous