L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

problème sur ma renault clio 2 1.4 l essence

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • yann356 #1 03-08-2007 20:24:08

    Bonjour

    Je viens de changer l'alternateur de ma clio et je sors du garage faire mes courses 5 km plus loin.
    En revenant je veux démarrer la clio mais impossible les voyants s'allument mais quand je tourne la clé rien ne se passe.
    DU coup nous poussons la voiture et elle redemarre.
    Nous mettons les phares et au bout de 5 km je sens que le moteur n'a plus la pêche. j'appuie sur la pédale mais le régime moteur chute.
    Au point mort je vois bien que le moteur n'est pas stable en régime.
    Certains voyants comme l'airbag s'allument puis s'éteignent. Les clignotants arrière ne fonctionnent plus...
    J'attends 5 min. ON repousse la voiture et on a réussi à revenir chez nous mais je m'inquiete.

    Avez vous une idée de la panne?

    Merci

    Yann

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2001 - Essence
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • cacajou #2 03-08-2007 21:14:16

    bonjour
    Il faudrait controler la charge de l'alternateur.

    0
  • zubinou #3 03-08-2007 21:15:28

    salut le probleme pevenir de la batterie qui est en coursirqui ou d un cable mal serrer sur l alternateur se qui fait que vous n avait pas assez de puissance electrique

    0
  • zubinou #5 03-08-2007 22:19:32

    salut a toi                                                                on nest pas la pour nourrir les garragiste fo se debrouiller soit meme . autant s aider entre nous

    0
  • cacajou #6 04-08-2007 04:18:35

    salut

    Tu es un peu dur, car tout le monde à le droit de manger. et, de plus, je suis garagiste.
    hummmm !!!!!!!!

    0
  • yann356 #7 04-08-2007 06:43:03

    AUjourd'hui nous avons regardé et la batterie était completement à plat.
    La question que je me pose : est ce juste la batterie ou bien l'alternateur qui a été changé est il en cause?
    Car je n'avais pas de voyant batterie qui s'allumait hier...
    Est il possible que l'alternateur ne délivre pas assez de courant pour que avec la batterie quasi à plat, je ne puisse pas rouler avec les phares allumés?

    0
  • yann356 #8 04-08-2007 11:25:38

    Pour finir, lorsque je débranche la batterie (borne -) , la voiture cale donc la voiture ne tourne pas sur l'alternateur.
    Le voyant batterie ne s'allume d'ailleurs plus du tout (même en mettant le contact)

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous