L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

clio 1.9d de 1991 ne démarre pas,plus délectricité juste un clic

Répondre
  • alex197212 #1 20-02-2011 13:20:50

    Bonjour,

    Je vous explique, il y a quelques semaines mon voyant batterie s'allume je me suis dit il faut changer l'alternateur. Malheureusement je ne l'ai pas fait à temps et cette semaine un matin elle n'a pas démarrer la batterie était faible. J'ai commandé l'alternateur, j'ai démonté l'alternateur grâce à ce site car je n'arrivais pas à le sortir de la voiture. Le lendemain j'ai reçu l'alternateur et monté, je rebranche la batterie et je fais un essai rien juste un clic. Je branche des câbles de démarrage et la même chose. Alors je vais acheter une batterie neuve je branche j'essaye de l'a démarrer et pas de démarrage toujours ce clic.Je ne comprends pas du tout ce qui se passe est ce que j'ai fait une erreur et laquelle.
    Alors si quelqu'un pouvait m'aider ce serait génial, je vous en remercie d'avance

    alex

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 1991 - Diesel
    Catégorie de la panne : Alternateur
    0
  • nono_19 #2 21-02-2011 17:05:48

    Bonjour,

    est ce que le démarreur ne serai pas collé (d'où le "clic" entendu).

    Si l'électricité de la voiture fonctionne correctement (phare, klaxon, vitre elec, autoradio ...), il de forte chance pour que le démarreur soit en cause.

    0
  • carmito #3 21-02-2011 18:52:51

    Le clic est bon signe pour le démarreur mais l'énergie manque ,voir connexions batterie si elle est neuve..

    0
  • nono_19 #4 21-02-2011 19:04:51
    Citation de carmito
    Le clic est bon signe pour le démarreur mais l'énergie manque ,voir connexions batterie si elle est neuve..

    justement, j'ai eu ce pb avec ma 19, il y avait un "clic" mais rien derrière, les charbons était collé.
    C'est pour cela que je faisais la suggestion du démarreur.

    0
  • alex197212 #5 24-02-2011 12:00:01

    effectivement cela venait d'un branchement de la batterie comme je n'avais pas d'électricité je suis retourné voir la batterie et voilà j'ai bien branché et ca a démarré
    merci

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous