L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Clio DCI 80 cv: Par tps humide et temp.<5°~ démarrage difficile

Répondre
  • jeanlouisdbs #1 29-09-2007 09:53:22

    Bonjour à tous
    Quelqu' un a-t-il déjà rencontré ce pb ?
    Par temps humide et températ.<5°~ démarrage difficile.Le moteur démarre mais il tourne"comme sur 3 pattes" et il est impossible d'accélèrer cela peut durer de 5sec. à ~30 sec. ; puis le moteur tourne normalement au ralenti et l'accélèration devient possible.
    Bougies de chauuffe OK
    Retour injecteur OK ( mais contrôlé à chaud )
    L' hiver dernier j'ai changé le fitre à gasoil (il n'y avait pas de saleté à l'intérieur ) , pendant quelque semaines le pb a disparu mais a réapparu.
    Pendant tout l'été pas de pb, mais avec les température fraiches et humide il est de retour.
    Si quelqu'un a une idée... ?

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2004 - Diesel
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • jgate92 #2 25-10-2007 22:26:36

    salut j'ai moi aussi un dci80 et j'ai exactement le meme probleme que toi depuis les 2ans que je l'ai, je l'ai meme fait passer a la valise chez un garagiste il trouve rien!

    je te résume:

    en été aucun soucis

    en hiver moins de 10 degrés, soit la voiture démarre et cale juste aprés, soit elle démarre, le moteur monte a 600tr/min, puis redescent a 200, 300tr/min IMPOSSIBLE D'ACCELERER, le moteur broute, puis le régime revien a 800tr/min et là je peux acceleré sans proobleme, et plus de soucis pendant toute la journé

    ma batterie avait été changé, le filtre a gazoil, les bougie de préchauufage mais le probleme est toujours là? je voulais la vendre a un ami mais avec ce probleme là, je ne peu pas, j'espere que quelqu'un a la solution

    merci

    0
  • PIERRETCO99 #3 18-11-2007 22:22:56

    salut
    moi aussi je connais ce soucis ; ma voiture avait alors 40000km; demarrage impecable mais apres 5 secondes le moteur semble vouloir calé (impression de tourner sur 3  pattes).
    apres une visite chez renault (verification turbo,vanne egr...puis au final vidange moteur avec nettoyant pour retirer le boue au niveau des segments), pour un montant de 280 euros.
    je reprend la voiture :pas de probleme .
    ce matin (apres 3500 km sans soucis) meme constant (temps froid et humide) la voiture se met a brouter meme en accelerant .
    la j ai l impression de me faire avoir ...
    prochainement je vais laisser ma clio a un pote qui bosse justement chez renault ....j espere qu il va pouvoir faire quelque chose ....a suivre.

    0
  • jo.janot #4 05-10-2008 11:23:07

    bonjour
    je viens de lire vos reponse car moi aussi j'ai ce meme probleme quand il fait assez froid ma clio phase II, 80 ch dci demarre mais elle tourne au ralenti pendant 10 secandes environ je peux appuyer sur la pedale d'acceleratuer elle reste au ralenti avez vous pu solutionner le probleme
    merci bcp de votre reponse

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous