L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

CLIO II 1.9dti /probleme voyant prechauffage s'allume->batterie à plat

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • alexfaya #1 19-06-2007 11:35:31

    bonjour, moi c'est alex , je me suis inscrit dans l'attente d'éventuel conseils , les personnes ont l'air assez callées ici et au travers des expériences de chacuns je pense que ça peut être intéressant d'echanger , j'ai une clio II RXE 1.9dti (186000km année 2000) qui me fais la misère en ce moment !! j'avou je sature là!
    je précise que je n'y connai pas grand chose donc je peux écrire des grosses conneries, j'annonce...
    Voilà je rencontre un problème récurent depuis janvier 2006 , j'ai le voyant de préchauffage qui s'allume par intermittence (ce probleme survient le plus souvent lorsque je suis à bas régime) et j'ai la sensation que la voiture "monte dans les tours" à chaque allumage de ce foutu voyant.
    Je constate aussi des méchantes pertes de puissance.
    Ce problème de voyant par intermittence s'est accentué après clignottement et quand ma voiture n'ati plus en contact ça déchargeai la batterie totalement (même plus l'ouverture centralisée , oualou)

    bon , chez renault ils n'ont toujours pas élucidé le sujet après maintes et maintes interventions, ce problème est réapparu semaine dernière et comme les autres fois la batterie à plat dès que j'ai repri le véhicule.
    Ils m'ont remplacé le boitier de préchauffage(3fois), le capteur pedale AX, le potentiometre d'accelerateur(x2), le faisceau moteur, ... bref saturation quoi!

    Actuellement elle est dans un garage renault qui m'a annoncé ce jour qu'ils ne connaissent toujours pas la cause racine et que cela pourrai provenir du calculateur d'injection (500euros la chose) donc pour moi c'est hors de question

    j'ai entendu parlé de capteur PMH qui pourrai déconné (jsais pas trop à quoi ça sert )

    merci de conseiller afin d'essayer de résoudre ce problème qui dure depuis trop longtemps...
    merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio - Diesel
    Catégorie de la panne : Batterie
    0
  • sam_59 #3 16-07-2007 08:24:10

    Salut je rencontre exactemen le mm pb que toi sur ma clio 2 dti préchauffage qui reste allumé et des ralentissement de temps en tps et je n'arrive pas également à trouver d'ou ca vient je sais pas ou tu en ai actuelement toi mais si ta trouver la solution ou du nouveau merci de me faire signe!!!!!!!!!!!!ca soul ces voitures comme meme.....

    2
  • alexfaya #4 16-07-2007 11:08:26

    yes Sam,
    bon depuis j'ai changé de voiture donc jme suis plus trop penché sur le sujet mais avant que je la revende la cause de ce problème proviendrai (selon Renault) de la masse MH de moteur qui était dessérée et qui mettai le calculateur en défaut , donc regarde au niveau de la masse moteur si elle est bien sérée car c'est peut etre à l'origine de ces problèmes, ça affecte pas mal de paramètres.

    clair je comprend à 200% ton agacement , moi ça me faisai péter les plombs ! du coup raz le cul , chgt de caisse

    bon courage!!

    0
  • sam_59 #5 17-07-2007 06:44:59

    Salut alex,

    Je te remercie pour ta réponse, j vais voir si c'est ce que tu ma préconiser (je te tiendrai au courant!!!) mais en fait moi contrairemen à toi la seule petite difference c'est qu'il n'y a aucune défayance au niveau de la batterie encore merci pour ta réactivité ......

    0
  • sam_59 #6 17-07-2007 07:26:31

    Re Alex,

    Je voulai juste te dire, je sais pas si tu es encore en contact avec la personne à qui ta vendu ta voiture mais ça serai vraimen cool de ta part si tu pouvai le recontacter et lui demander si le pb s'est arrangé et c'était dû à quoi!!!!merci d'avance

    0
  • alexfaya #7 17-07-2007 08:55:38

    Salut Sam , pas de probleme pour la réponse si on peu donner des tuyaux.
    En fait , j'ai vendu la clio à un Garage Renault minute , ils m'ont fait une reprise vu que j'ai racheté une clio (beaucoup moins de bornes et pas la même motorisation) , donc eux je dirai qu'ils s'en tape un peu du défaut vu qu'ils l'ont renvendu directe à un vendeur spécialisé de voitures à fort kilométrage.
    Donc désolé je peu pas t'en dire plus , mais au moment où l'on m'a fait la réparation , le gars m'a dis qu'il y avait de très grande chances que le défaut venai de cette masse, mais c'était pas du 100%

    1
  • sam_59 #8 17-07-2007 09:43:02

    Je te remercie Alex pour tes conseil, j'espere que ca sera ça parce que ca voudrai dire qu'il y a juste un truc à reserer en plus ma clio c'est une 2002 et elle na rouler que 80000km donc on verra koi...

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous