L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

les vitesses 3et4 ne passent plus sur ma clio

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • donatian632 #1 05-04-2012 06:30:50

    Bonjour,suite au changement de mon embrayage,je n'arrive plus a passer les vitesses 3et 4
    et la marche arrière craque.merci de me venir en aide.

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 1993 - Essence 1.4
    0
  • kouame06 #2 05-04-2012 07:06:25

    bonjour,
    controle si la tringlerie de passage de vitesse ,si elle est bien réglée....
    ensuite,controle si tu n'a pas trop de garde a ta pédale d'embrayage.au cas rerègle ton cable d'embrayage...
    controle aussi le niveau de bvm...
    deja avec ça c pas mal..

    0
  • donatian632 #3 05-04-2012 07:21:16

    merci,mais comment je peux contrôler le réglage de la tringle,car en effet il est dit sur la revue technique qu' a chaque démontage de la tringle, il faut effectuer un réglage.

    0
  • papimoto #5 05-04-2012 09:24:03
    Citation de donatian632
    Bonjour,suite au changement de mon embrayage,je n'arrive plus a passer les vitesses 3et 4
    et la marche arrière craque.merci de me venir en aide.

    bonjour-888
    si j'ai bien compris > avant ton changement d'embrayage > ça fonctionnait !

    - question bète > as tu contrôlé ta garde ( la , je rejoins Kouame  > ça ne peut etre que ça ;
    - autre question > tu peux nous dire pourquoi tu as changé ton disque d'embrayage ( je suppose que lorsque tu dis embrayge > il s'agit du disque seulement   !

    ( - des discussions sont en cours concernant l'état de l'embrayage et les conséquences éventuelles  sur le mauvais passage des vitesses > il serait intéressant de nous joindre une photo du disque déposé > merci; )

    Cdlt papi sm36

    0
  • donatian632 #6 05-04-2012 11:38:46

    en fait j'ai changé l'embrayage complet,car les vitesse ne passaient pas moteur en marche.
    il fallait passer la première a l'arrêt puis la voiture roulait sans même débrayer.
    j'espère me faire comprendre. merci

    0
  • papimoto #7 05-04-2012 12:42:49
    Citation de donatian632
    en fait j'ai changé l'embrayage complet,car les vitesse ne passaient pas moteur en marche.
    il fallait passer la première a l'arrêt puis la voiture roulait sans même débrayer.
    j'espère me faire comprendre. merci

    oui bien compris .!
    -  le problème est que tu n'arrivait pas débrayer ( de toute évidence ton câble était détendu > t'avais beau appuyer a fond de pédale , le disque restait en contact avec le volant moteur donc impossible de passer les vitesses en roulant

    -  ceci étant dit > tu as remplacé ton embrayage ( y'a de fortes chances > pour rien)  si tu n'as pas contrôlé et réglé ta garde de ta  "pédale"  d'embrayage , tu te retrouves dans la même situation si ton cable est détendu > tu ne pourras toujours pas DéBRAYER

    tu nous a toujours pas dit si t'avais contrôlé et réglée ta garde de ta "pédale" de débrayage

    0
  • donatian632 #8 05-04-2012 17:13:24

    si par la garde de la pedale tu entend la tension de cette dernière,et je la trouve bien tendue.

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous