L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

ma clio 1.9d 1996 fume blanc au démarrage et tousse à froid

Répondre
  • MOMOK60 #1 14-01-2009 14:25:11

    bonjour,
    j'aurai besion d'aide pour me dire quel problème a ma clio 1.9 d 1996 - 155 000 km
    au démarrage elle fume énormement, une fumée blanche épaisse et elle tousse beaucoup au bout de 1 à 3 minutes elle ne fume plus et le ne donne plus d'a coup et roule parfaitement bien, j'ai changé les 4 bougies de préchauffage mais rien n'a changé, merci de bien vouloir me dire ce que je pourrais faire pour résoudre ce problème
    merci

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 1996 - Diesel 1.9 d chipie
    Catégorie de la panne : Démarrage
    1
  • bricoltou #2 14-01-2009 18:50:55

    Bonsoir et Bienvenue   smile
    Est- ce que les filtres ont été changés récemment (gazole et air) Le niveau de liquide de refroidissement dans le bocal a - t'il descendu      icon_eek ? La purge d'air en pompant au bouton noir (filtre à gazole) est  elle faite ?  icon_eek

    0
  • MOMOK60 #3 14-01-2009 19:15:43

    je viens de l'acheter il y a un mois et à ma connaissance les filtres non pas étaient changés, pour le liquide de refroidissement le niveau ne bouge pas et la purge n'est pas faites, je dois donc changer les filtres dans un premier temps et faire la purge ? je vais voir avec mon père si il peut me faire ca,
    merci beaucoup pour ces infos

    0
  • bradlevier #4 14-01-2009 22:02:55

    Salut,
    Depuis peu j'ai le même problème sur ma clio 1.9D RN de 1996. Sachant que tout les filtres sont récents, que le niveau de refroidissement est ok est que la purge d'air est ok aussi. En bref, je vois pas d'où ça vient?
    Merci de votre aide.

    0
  • bricoltou #5 15-01-2009 05:26:39

    Bonjour : Il est normal qu'elle émet une fume blanche par temps froid mais il y a des limites bien sûr . J'ai toujours eu des accoups sur ces moteurs en roulant dés le premier hectomètre par temps froid que je n'ai jamais pu résoudre mais il ne faut pas s'en faire un problème . Condensation quelque part... bref ..  Il faut juger cet excellent moteur à chaud...  pour ne pas  bidouiller à tort ......sur des organes précieux  ,le démarrage à froid est un autre souci .  batterie préchauffe,alimentation .  " Sacré Moulin"

    0
  • MOMOK60 #6 18-01-2009 12:13:47

    des nouvelles de ma clio 1.9 d, nous avons changé les filtres gasoil et air et toujours le même problème, à savoir que quand j'ai acheté la clio en décembre la personne vennait de faire la courroie de distribution, peut il y avoir un problème dans le montage tout en sachant que quand je l'ai acheté elle fumait presque pas et elle ne broutait pas au démarrage
    merci d'avance pour les infos que vous pourrez me donner

    0
  • Jakez_29 #7 18-01-2009 12:28:11

    Bonjour,

    A priori un problème de préchauffage, les bougies étant neuves il faudrait commencer par vérifier si elles sont alimentées pendant le préchauffage, avec un voltmètre ou une ampoule de 12V / 21W entre une des bougies et la masse.
    S'il n'y a pas d'alimentation vérifier en premier lieu le fusible de préchauffage, s'il est OK il faudra s'intéresser au boîtier de préchauffage.

    Salut.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous