L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ma clio chipie ne démarre pas à chaud..

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • kaptain80 #1 11-08-2007 08:23:43

    J'ai une clio chipie 1.2 de 1997. Elle démarre très bien à froid au quart de tour même, rien à redire, mais c'est à chaud qu'elle me pose problème..10 à 15min de route et elle refuse de redémarrer!! icon_mad

    J'ai changé les bougies, le filtre à air et toujours pareil..et ca deviens de pire en pire..!

    C'est un starter automatique, on m'a dit que cela venait surement du carbu, mais je ne sais pas quoi faire.
    je suis débrouillard mais pas expert en mécanique.
    j'aimerais savoir d'ou ce problème peux venir, et comment faire pour le résoudre..!

    merci pour votre aide..!! :wink:

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 1997 - Essence
    Catégorie de la panne : Démarrage
    3
  • Tiger33 #2 11-08-2007 08:31:38

    bjr
    tu dois avoir un moteur injection donc le 1.2L energie
    et sa maladie tres connue est le capteur pmh (point mort haut ) a changer ou faire changer
    cout environ 30 euors si tu changes toi meme que le capteur une 100 aine si tu changes le faisceau avec
    tiger

    0
  • kaptain80 #3 11-08-2007 09:12:31

    Ok, merci pour ta réponse..! c'est cool.. mais c'est facile à faire? ou se trouve ce capteur..?

    0
  • Tiger33 #4 11-08-2007 09:15:34

    rebjr
    2 vis de 10 qui le tiennent ..
    il est sur le cote droit pres de la cloche d'embrayage ou volant moteur si tu prefs avec 2 fils dessus..
    il y avait une photo sur le forum je la retrouve pas mais fais une recherche google il y en a plin sur le net

    tiger

    0
  • kaptain80 #5 11-08-2007 09:19:10

    Rebonjour..!!
    merci pour ton aide..t'assure!! je vais chercher ca..! icon_cool et jte tiens au courant quand j'aurais fait le necéssaire!

    0
  • kaptain80 #7 11-08-2007 09:36:45

    Ah yes!! c'est cool..
    je commencé à galérer pour trouver une photo..lol

    je vais jeter un oeil sur ma caisse et jte tiens au courant..!!

    Merci pour ton aide c'est gentil..!!

    0
  • durte #8 13-08-2007 17:20:07

    bonjour tiger33   jé une  mégane2 1.9dci 120ch jai un probleme de voyant controle injection je suis aller au garage il on branché la valise il ne peux pas sortir  le voyant controle injection , peu tue maidé stp merci....

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous