L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

moteur de la direction assistée bloqué

Répondre
  • nicodelpy #1 08-01-2006 16:38:59

    Bonjour,

    J'ai une clio 1.9l diesel de 1991
    voila j'ai le moteur de la direction assistée "ce que m'a dit un garagiste"qui reste en marche meme quand je retire la clef de contact, en 2 ou 3 heures ma baterie est HS, actuellement je débranche la baterie a chaque fois que je m'arrette.
    pour des raisons d'ancienneté de mon vehicule je n'ai pas envie de faire de gros frais dessus.
    si quelqu'un à une solution je le remercie d'avance.

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio
    Catégorie de la panne : Direction
    0
  • nicodelpy #2 08-01-2006 20:17:08

    merci beaucoup pour ce conseil RENACBER " nanar 27" demain je suis en RTT je vais regarder ça de plus pret.

    mecaniquement votre

    Nico.

    0
  • nicodelpy #3 09-01-2006 11:58:09

    champion  :javascript:emoticon(':champion:')
    championchampion:  champion
    C'est vraiment super je viens de suivre tes instructions.
    j'ai demonté les relais je les ai un peu tapé contre la carosserie et je les ai remonté et surprise le moteur de la pompe ne fonctionne plus tout seul. c'est magique.
    Je verrais plus tard si ça se rebloque je le changerais tout simplement.
    et dire que renaud m'avait repondu que c'etait la premiere fois qu'ils voyaient ça et qu'il fallait surement changer la pompe !...
    Je te remercie encore.
    PS: pour info, dans le boitier il y a 4 relais de 50A

    0
  • dini HD #4 25-02-2009 11:56:11

    salut,
    comment voir la réponse de nanar 27 svp ????
    merci et bonne journée !

    0
  • Tiger33 #5 25-02-2009 12:45:26

    Bjr
    impossible il a demande la suppression de son compte et ses messages
    tiger

    0
  • jmar55 #6 25-02-2009 13:25:27

    bonjour
    c'est un relais qui reste collé, dans la boite noire sur le passage de roue gauche

    0
  • dini HD #7 25-02-2009 16:33:09

    merci les gars.....
    jsuis en plein dessus.....quand tu parles de la boîte noire jmar, c'est bien celle qui est triangulaire à côté de la batterie ??....et qui contient des fusibles....et autres relais.....dc si je suis ce que disais nicodeply, c un des relais 50 ampères......
    jsuis hors sujet ?

    0
  • dini HD #8 25-02-2009 16:42:51

    ca y est le tour est joué.....
    merci de votre aide....
    la pompe fait tjrs autant de tintoin mais seulement avec le contact.....elle devrait se normaliser au fur et à mesure jesper......
    mon 1er souci résolu, je m'attaque au 2ème, plus ennuyeux et qui se définit par des pertes de puissance, broutage et autres fumées extra blanches quand je fais plus de 2h d'autoroute.....
    donc je change de topic
    à bientot

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous