L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Panne essui glace renault clio II

Répondre
  • ludql #17 12-10-2010 15:39:02

    Bonjour à tous !
    Je possède une Clio II de 2001.
    J'ai un problème avec les essuies glaces.
    Ils se bloquent de manière aléatoire et repartent de manière aléatoire aussi.
    Au début lorsque je manipulais le relais (en dessous du volant à gauche) ils repartaient, puis j'ai démonté le moteur, il est OK (d'autant plus que les essuies glaces marchent... quand ils veulent). J'entends toujours le clic du relais lorsque je mets le komodo en vitesse rapide.
    J'ai amené la voiture chez un garagiste qui à démonté et nettoyé les connectiques du relais, mais toujours pareil. Il me disent qu'il s'agit du boitier BSI... 1000€ pour changer et reprogrammer... comment vous dire, hein, pour des essuies glaces !! voila donc, j'en suis là.
    J'ai vu sur d'autres forums, certains internautes parlent d'un problème de masse avec le moteur des essuies glaces, que je vais essayer de vérifier.
    Merci pour votre aide.

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2001 - Diesel
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • Tiger33 #18 12-10-2010 16:05:07

    bjr...
    1000 euros ???? un bsi sur une renault ??? changez de garage !!!
    Il n'y a pas de BSI chez renault (c chez peugeot) chez renault c un UCH (unite centrale habitacle)
    et sur une clio ca coute beaucoup moins que 1000 euros

    Regardez on en parlait ce matin !!
    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/panne-auto-mecanique-et-entretien/renault/clio-ii/bonjour-besoin-d-aide-par-rapport-a-l-uch/204156-1118-electronique.html
    tiger

    0
  • ludql #19 12-10-2010 16:13:43

    raaahh on en découvre tous les jours avec les garagistes !!
    Je vais aller faire un tour chez renault, je reviendrais vers vous.
    Merci bien

    0
  • rigouriou #21 11-12-2010 18:37:55

    Bonjour,

    J'ai eu récemment meme problème, suite à un période de gel les essuie glaces ont dû rester en route et le moteur est HS. J'ai changé le moteur (40 € à la casse) mais depuis l'intermittence et le retour à la position intiale ne marchent plus... Seule une position marche (position rapide), c'est déjà pas mal mais c'est pas hyper pratique, faut bien choisir le moment où on coupe le commodo.
    Je ne comprend pas comment fonctionne le retour en position initiale

    Quelqu'un connait ?

    Merci

    0
  • florimarl #22 18-06-2011 17:16:53

    Bonjour,


    j ai eu un problème d essuie glaces sur un twingo . brutalement plus rien  , j ai donc démonté moteur et comodo sans trouver de problème . En alimentant le moteur directement en 12v il fonctionnait et le comodo était trés sein pendant la manipulation . j ai donc tout remonté et lors de cette opération ma clef de dix e touché le support du moteur et la caisse créant une masse . Depuis j ai  installé un fil de masse allant du support au moins de la batterie qui est a 10cm et tout fonctionne parfaitement . Donc en conclusion / commencez par  vérifier la masse en en créant une depuis le support au moins de la batterie car cela peut vous faire gagner du temps et de l argent . Petite contribution de florimarl

    0
  • baroncheper #23 22-05-2012 17:40:39

    Bonjour,

    je déterre un peu le sujet mais c'était pour dire un grand merci: démontage du moteur... une des trois lamelles cassée!
    Un peu de décapage, de l'étain et tout remarche comme en 40 smile
    Merci donc pour l'économie (d'argent et de gaspillage)

    0
  • nogueira60 #24 12-12-2014 14:02:00

    bonjours je voudrais savoir s'y a une relais pour les essuie glace sur une clio 2 65 ch  ? si oui quelqu'un pourrait de me dire le quel c'est ? je vous remercie d'avance

    0
Écrivez votre message ci-dessous