L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème Démarrage Clio 1 1.9D 1991, Electrovanne?

Répondre
  • pecho #1 21-05-2008 09:52:55

    Bonjour à tous,
    Voila mon souci : J'ai une Clio 1.9D de 1991, hier matin je demarre pour aller au boulot, je roule et au bout de 50m la voiture s'arrete, s'éteint...Je redémarre, et la même chose au bout de 2m...je réessaye de démarrer et la plus possible...
    J'ai testé la tension aux bornes des bougies , la batterie, les bougies , tout est ok niveau électrique.
    On m'a parlé électrovanne H.S, qu'en pensez vous?

    Merci de votre aide

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 1991 - Diesel 1.9D RT
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • Tiger33 #2 21-05-2008 09:58:33

    bonjour
    c fort probable
    devissez legerement un injecteur .. un coup de demarreru .. si ca crache pas du gasoil alors demonter l'electrovanne situe sur la pompe a injection
    tiger

    0
  • mc gyver #3 21-05-2008 12:10:46

    salut

    assure toi que le courant arrive à l'électrovanne avec le contact

    débranche l'électrovanne et envoie lui du courant en mettant le contact en tapotant le fil que tu as défait sur là ou il était branché
    tu dois entendre " clic   clic  "

    si elle ne fonctionne pas ---retire là et remonte la sans le piston---ça fonctionnera pour allez en chercher une
    le moteur ne se coupera en le faisant caler---frein a main et débrayer en première ( pas de panique )

    0
  • maellya6 #6 27-12-2009 16:03:05

    bonjour j'ai le meme probleme sur ma clio 1.9d de 97, je viens de shunté l'electrovanne et ma voiture a redémarrer que dois je faire?

    1
  • mc gyver #7 27-12-2009 16:17:32
    Citation de maellya6
    bonjour j'ai le meme probleme sur ma clio 1.9d de 97, je viens de shunté l'electrovanne et ma voiture a redémarrer que dois je faire?

    salut
    coupure neiwman ou peut être le boitier de préchauffage , si ça passe par lui aussi pour l'alimentation de l'électrovanne , en premier lieu être sûr de tous les fusibles

    0
  • baheux #8 30-11-2018 09:38:56

    bonjour a tousse moi jai eu le mémé problème jais changer électrovanne et sa recommence le lendemain  es que sa peu venir du fiouls que je roule au fiouls et il a 1 semaine je rouler il pleuvez et dincou plus de clignotent et de-suis glace  arriéré

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous