L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

[Soucis démarrage Clio II 1.5 dci] Probleme introuvable!!!!

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Will_svs #1 11-10-2006 12:13:01

    Bonjour à tous,

    Je viens quérir des conseil,s des infos, des lumières à toute personne s'y connaissant en mécanique...

    -------------- Mon probleme / histoire ----------------------

    J'ai une clio II expression 1.5l dci 80 cv de 2003, à peine 56000 km au compteur. A toujours très bien fonctionné sans pannes particulière et conduite relativement normale. Un jour apparement comme les autres, je reprends ma voiture après le boulot. Voyant rond d'antidémarrage fixe, pas moyen de démarrer, aucun bruit, rien ne se passe, je tourne et retourne la clef des dizaines de fois, jusqu'à ce que ça s'éteigne et enfin je parviens à démarrer, le problème apparait vite récurrent. Je l'emmène à la concession renault.

    Après 3 jours : on me dit qu'ils ont rien trouvé, ils l'ont branché sur une machine à diagnostic et démarrer 15 fois, pas de messages d'erreurs... icon_confused  (c'est drôle mais c'est toujours comme ca, eux ca n'arrive pas et toi si) -> conformation de ma théorie, je la reprend et bang, ca le refait... au passage, le mecano me fait, ecoutez monsieur, changer toutes les pièces y'en aura pour 4000 € et ensuite, vous serez sûr qu'elle marche (quel professionnalisme)

    Je décide donc de la ramener dans une autre concession renault: rien, encore, et au moment de la recupérer ah!!! on me peut pas me la démarrer, on la branche et effectivement, ca leur affiche un truc du genre : "capteur pression rail" je ne sais pas quoi. Ils regarde 30 min après la fermeture, je n'allais pas payer la bague qu'ils mavait changé, ce n'etait pas ca...( cette fois, le démarreur tourne et tourne et tourne mais la voiture ne demarre jamais)

    Et là on commence à me dire que c'est certainement un manque de pression des injecteurs qui fait qu'on ne peut pas démarrer la voiture et qu'il va y en avoir pour 4000 € de réparations....Jusqu'à ce que finalement, ce ne soit pas ca....

    Les mecanos m'ont dit que c'était un casse tête, ils ne savent pas ce qu'elle à : je suis en train de péter un boulon, je ne sais plus quoi faire...Je n'ai pas de voiture depuis presque 2 semaines et demie à la trimballer deja dans 2 concessions et personne ne sait comment réparer ma bagnole : 56 000 km pour un dci de 2003 !!!

    Que me conseillez-vous? Votre avis ? Ecrire chez renault, la maison mère en expliquant mon problème? Qui à déjà eu le même soucis ?(PS: je suis énervé mais je comprends les mecs qui sont amenés a travailler avec l'électronique, il parait que c'est la zone avec ces nouvelles technologies et que repérer la panne s'avérer etre un veritable bordel)

    MERCI par avance à ceux qui m'aideront...

    Will

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio - Diesel
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • IMIHAOU #3 12-10-2006 02:16:13

    salut,

    je viens de lire ton message et en fait j'ai des amis a qui c'est arrivé à répétition
    apparemment, renault n'arrive pas a trouver le probleme car ca se renouvelle,
    as tu la garantie présence car si tu l'as renault te prette une voiture pendant 4 jours sinon le vehicule de pret ne se fait que si ta un accident et que tu fasses les reparations chez eux

    0
  • Will_svs #4 12-10-2006 07:30:31

    Effectivement c'est apparement un pb très très difficile à localiser mais j'ai une personne du forum qui vient de m'envoyer un MP pour m'expliquer "peut-être" d'ou viendrait la panne, en espérant que ce soit celle-ci.

    Je tiendrai tout le monde au courant de l'évolution des choses pour que ca puisse aider certains qui se retrouveraient avec le même problème un jour où l'autre.

    Merci à vous.

    Will

    1
  • JeanCharles13190 #5 12-10-2006 15:07:05

    J'ai le même problème que Will, j'ai changé les 4 bougies de préchauffe(bonjour le prix), vérifié que ces dernières fonctionnaient bien donc pas de problème de relais) il m'a été suggéré que cela pouvait venir d'une prise d'air dans le circuit d'alimentation du GO (possible) toujours est-il que mon véhicule est sur le parking. Avant d'aller chez renault si quelqu'un a une idée...........

    0
  • TjrsApieds #6 28-10-2006 01:16:09

    Bonjour,

    Je te comprends, j'ai le meme probleme...
    Ma clio II  c'est une essence: 1.4 16V de 2002- 70.000km
    Ce probleme de démarrage est plutot récent (depuis les 65.000 km environ): Impossible de démarrer, voyant antidémarrage reste fixe (rouge). La premiere fois, je me suis fait remorqué, apres avoir immobilisé ma voiture pdt 1 semaine, on m'a rendu les clés en me disant qu'il n'y avait aucun pblme qu'elle démarrait tres bien. On m'a qd meme facturé 60€ pour la recherche du pblme... Verdict: c'est peut-etre lié aux lampadaires (oui, oui néons de parking!!!)... il paraitrait que les calculateurs sont sensibles aux rayonnements....(pblme rencontré sur Laguna). Bref, par la suite pas de probleme pdt 2 semaines puis de nouveau elle ne démarre plus. Je la secoue (en imaginant que c'est peut-etre les charbons du démarreur) et là miracle ca démarre...
    Je l'emmene au garage (un autre) tant qu'elle roule: on me dit que c'est probablement le démarreur, mais sans en etre vraiment sur.
    Compte tenu du prix pour le changer j'ai préféré attendre une nouvelle panne... ce qui est arrivé 1 mois apres. Sur les conseils du garagiste, je me mets en seconde, pousse la voiture (à plusieurs) mais rien du tout. On attend 2 min, remonte dans la voiture (sans la pousser), essaye au cas où et là ca démarre!!!! Une histoire de dingue!
    Donc Retour au garage (devenu mes meilleurs amis) et finalement, compte tenu du descriptif, le garagiste pense que ce n'est plus le démarreur (déjà ca d'économisé). Bref au final on ne sait tjrs pas... et chaque jour je tente ma chance au démarrage!

    Ceci dit la voiture a déjà eu des pb de bobines (les 4 changées déjà 3 fois depuis 2 ans) et par conséquent avec les bougies aussi...Ca coute chère une clio!!!!

    Concernant le service clientèle Renault, je leur ai exposé mon probleme. Ils sont prets à prendre les frais à leur charge à condition de leur prouver que la panne est récurrente... ce qui risque d'etre tres compliqué compte tenu que l'on ne trouve pas la panne.

    Bref, bon courage à tous ceux qui connaissent la meme galère et si qq'un trouve la solution, n'hesitez pas à nous annoncer la bonne nouvelle!!!!

    2
  • tibaut #7 13-08-2009 11:52:58

    Salut Will
    j'ai exactement le même pb de démarrage avec ma clio de 2003.
    j'ai vu que ton message date de 2006, et nous sommes en 2009.
    As-tu à l'époque, trouvé la solution ?

    0
  • albator01 #8 13-08-2009 14:32:47

    slt!!!
    dans le compartiment moteur il y a une boite a fusible avec 2 ou 3 mini relais qui tombe tres souvent en panne,je commencerais par les remplacer

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous