L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Témoin de batterie clio qui clignotte parfois à faible allure

Répondre
  • mouche65 #1 01-02-2010 11:55:19

    Bonjour à tous,

    Après avoir recherché une panne identique à la mienne sur le furum, je me décide à vous parler de mon problème concernant un clio diesel 1990 que je viens d'acheter.
    Il se trouve que j'ai le voyant rouge de  batterie qui clignotte de temps en temps à faible allure (40/50km/h) et qui se met au rouge fixe quand on roule plus rapidement (90/100km/k).
    De plus, parfois tout se passe bien, il ne s'allume plus!!!
    Une précision, l'alternateur a été changé (échande standart) il y a deux ans par l'ancien propriétaire.
    Je vous remercie de me donner vos avis.
    Cordialement

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 1990 - Diesel
    Catégorie de la panne : Batterie
    0
  • torpedo56 #2 01-02-2010 12:04:28
    Citation de mouche65
    Bonjour à tous,

    Après avoir recherché une panne identique à la mienne sur le furum, je me décide à vous parler de mon problème concernant un clio diesel 1990 que je viens d'acheter.
    Il se trouve que j'ai le voyant rouge de  batterie qui clignotte de temps en temps à faible allure (40/50km/h) et qui se met au rouge fixe quand on roule plus rapidement (90/100km/k).
    De plus, parfois tout se passe bien, il ne s'allume plus!!!
    Une précision, l'alternateur a été changé (échande standart) il y a deux ans par l'ancien propriétaire.
    Je vous remercie de me donner vos avis.
    Cordialement

    salut
    voir les cosses sur ton alternateur dans un premier temps

    0
  • Tiger33 #3 01-02-2010 12:33:35

    bjr
    et verifier aussi le serrage cosses de batterie
    ET au passage verifier si courroir alternatezur suffisament tendue .. (en appuyant dessus on doit avoir une fleche d'environ 10 mm)
    tiger

    0
  • mouche65 #4 03-02-2010 09:23:33

    A l'attention de Torpedo56 et Tiger33,

    J'ai suivi vos conseils, j'ai regardé l'ensemble de mes cosses batterie, alternateur, broche de connexion sur l'alternateur........
    J'ai voulu débrancher cette dernière, vous allez rire mais je n'ai pas pu le faire. Je voulais couper et remplacer cette broche par 2 cosses pour éviter les mauvais contact.
    Et bien je n'ai rien compris, le voyant ne sait pas allumé une seule fois.
    Alors pour l'instant çà roule.
    J'attendrais la panne franche
    Merci à vous deux:P

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous