L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Voiture qui ne démarre plus

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • moimatt #1 08-07-2013 15:05:42

    Bonjour,
    Voila je vous explique.
    Ma voiture s'est mise a ne plus démarrer du jour au lendemain. Branché a une autre voiture nikel elle démarrait. Nous avons donc changer la baterie.
    Après deux jours environ rebellotte !
    NOus avons regarder le démarreur en avait un pti cou donc nous lavons changer !mais ce n'était pas sa elle demarait tjrs pas !
    Nous avons pensé a l'alternateur car nous avons vu ke celui ci lors d'accélration baissait lintensité de la batterie nous lavons donc changer et la nikel elle a super bien démarrer et tt pendant une semaine .
    et la surprise idem elle démarre pas comme si elle etai retenu.
    aprés vérification l'alternateur est mort pareil en mesurant !
    Je ne suis pas du métier mais il ya a donc kelekchose qui met en cours circuit et ki fume l'alternateur !!!  avez vous des idées merci

    Le modèle de la voiture
    Renault Express 1995 - Diesel
    Catégorie de la panne : Alternateur
    0
  • reg35 #2 08-07-2013 20:16:35

    salut
    la courroie est bien tendue?
    il y a eu des interventions electriques qui ont été faites sur le vehicule?
    verifiez si le plafonnier est bien etait lorsque les portes sont fermés...
    peut etre l'autoradio qui vous decharge la batterie, debranchez le pour voir si le probleme revient...

    0
  • joel17 #3 08-07-2013 22:18:43

    bonsoir,
    que de frais sans savoir, pour commencer, prendre les mesures de la batterie moteur eteint et demarrer; puis tester lors du demarrage ( enclenchement du demarreur) et poster les resultats

    ensuite donner la motorisation et kilometrage

    0
  • pierrev2v #4 09-07-2013 07:06:47
    Citation de moimatt
    Bonjour,
    Voila je vous explique.
    Ma voiture s'est mise a ne plus démarrer du jour au lendemain. Branché a une autre voiture nikel elle démarrait. Nous avons donc changer la baterie.
    Après deux jours environ rebellotte !
    NOus avons regarder le démarreur en avait un pti cou donc nous lavons changer !mais ce n'était pas sa elle demarait tjrs pas !
    Nous avons pensé a l'alternateur car nous avons vu ke celui ci lors d'accélration baissait lintensité de la batterie nous lavons donc changer et la nikel elle a super bien démarrer et tt pendant une semaine .
    et la surprise idem elle démarre pas comme si elle etai retenu.
    aprés vérification l'alternateur est mort pareil en mesurant !
    Je ne suis pas du métier mais il ya a donc kelekchose qui met en cours circuit et ki fume l'alternateur !!!  avez vous des idées merci

    [modo_regle]

    0
  • moimatt #5 09-07-2013 07:47:00

    Bonjour,
    je vais regarder ous cela merci. mais c'est a rien y comprendre la elle a demarrer nikel du premier cou et la pu rien. Pour ce qui ai des frais les piece etait doccasion. merci je vous redis vite

    0
  • joel17 #6 09-07-2013 07:53:14

    Bonjour ,
    un petit sujet pour tester une batterie
    Donnes nous les resultats.

    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/panne-auto-mecanique-et-entretien/tuto-charge-alternateur-tension-et-decharge-batterie/239659.html

    0
  • moimatt #7 09-07-2013 18:22:11

    Voila donc les résultats relevés:
    moteur à l'arrêt: 12,56 V
    préchauffage 11.57 V
    Moteur en démarrant 10.58 V
    moteur en marche 12.36 V

    lors d'accélération: la tension de la batterie  descend de 12.36 à 12.10 V environ voir moins. plus l'accélération est forte plus la tension chute.
    L'alternateur a déja été changé.
    Lors du changement la tension à la batterie augmentait bien jusqu'a 14V environ pendant 10 jours environ.
    Aujourd'hui même souci qu'auparavant. Je pense à quelque chose qui endomage l'action de l'alternateur.
    Qu'en pensez vous ?
    merci  d'avance

    0
  • joel17 #8 09-07-2013 18:36:25
    Citation de moimatt
    Voila donc les résultats relevés:
    moteur à l'arrêt: 12,56 V
    préchauffage 11.57 V
    Moteur en démarrant 10.58 V
    moteur en marche 12.36 V

    lors d'accélération: la tension de la batterie  descend de 12.36 à 12.10 V environ voir moins. plus l'accélération est forte plus la tension chute.
    L'alternateur a déja été changé.
    Lors du changement la tension à la batterie augmentait bien jusqu'a 14V environ pendant 10 jours environ.
    Aujourd'hui même souci qu'auparavant. Je pense à quelque chose qui endomage l'action de l'alternateur.
    Qu'en pensez vous ?
    merci  d'avance

    Bjr,
    a la vue de tes mesures l'alternateur ne recharge pas ta batterie,
    l'alternateur est il un  occasion aussi voir etats des balais peut etre ne sont ils pas en contact tout le temps, voir la tension de la courroie, la demonter et regarder toutes les poulies si pas de jjeu ou de points dures qui empecheraient l'alternateur de tourner comme il faut, quand elle ne demarre pas est ce que le demarreur tourne

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous