L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

aiguille temperature ne bouge pas

Répondre
  • toumy8044 #1 25-11-2012 22:52:24

    Bonjour,
    apres changement  de mon cardan sur laguna 1 2.2D de 1996
    j'ai remarquer que la l'aiguiille qui indique la temperature d'eau ne bouge quand je demarre la voiture (sachant qu'a l'allumage elle bouge ) donc j'ai purger le  circuit de refroidissement et en roulant j'ai eu la surprise du voyant de temperature qui s'allume .donc je m'arrete et la vase du liquide de refroidissement est vide .J'attens que le moteur refroidit je remets du liquide et je la gare devant chez moi
    je vais repurger mon circuit et je veux bien verifier les sondes de temperture mais je ne sais pas ou ils se trouvent ( sauf celui a cote du radiateur )et comment verifier qu'ils fonctionnent
    Merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Renault Laguna 1996 - Diesel
    0
  • toumy8044 #2 01-12-2012 18:18:44

    bonjour
    comme personne ne veut me repondre j'ai reussi a denicher des idees sur differentes forums. et le probleme venait d'une fiche derriere le tableau d'affichage qui a bouger
    avant j'ai shente toutes les sondes mais sans resulatat
    la durite superieure et inferieure du radiateur chauffent donc calorstat ok
    j'ai shunte la sonde du radiateur , le ventilo demarre
    par contre en shuntatant les deux autres sondes rien ne se passe et l'aiguille ne bougait pas
    dons le caurant n'arrive pas au tableau de bord et en reverifiant la fiche derriere le tableau de bord , miracle ca fonctionne

    3
  • bricozil #3 23-12-2012 19:41:43

    bonsoir
    je viens d'acheter une laguna 2.2l td de 1997 et j'ai le meme probleme que toi l'aiguille de temperature d'eau ne monte pas du tout sauf a la mise du contact ou elle indique je crois le niveau d'huile moteur
    est ce que la prise dont tu parle est facile d'acces
    merci de vos reponses

    1
  • toumy8044 #4 26-12-2012 12:05:23

    bonjour
    essaye de voir avec les sondes
    il y'en a 2 juste a  gauche du vase d'expension essayes de les shunte pour voir si le probleme vient de l'aiguille ou de la sonde
    moi j'ai remet bien le connecteur se trovant derriere le tableau de bord mais avant j'ai verifier les fusibles et les sondes
    si tu n'es trop cale en mecanique je t'envois la photo des sondes
    cdt

    10
  • Titi80220 #5 07-10-2017 17:38:06

    Bonjour peut tu me dire comment on démonté le compteur stp merci

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous