L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Climatisation en mode service Laguna 20S RXE

Répondre
  • jpg-93 #1 22-02-2013 19:56:12

    Bonjour,
    J'ai une Laguna 2.0S en RXE dont la clim automatique se met en mode service au bout de 30s sans ventilation mais le dégivrage fonctionne. Après recherche un peu partout : j'ai vérifié les fusibles 40A , les 6 relais, les connecteurs de la platine de fusibles, le connecteur du ventilo sous l'airbag passager (impec : pas la moindre trace de chauffe) et je commence à désespérer.
    Je commence à craindre qu'il s'agisse du compresseur mais j'ai peur de le faire changer pour rien et je préférerai explorer toutes les autres pistes avant cette opération.
    Je vais aussi faire revérifier la pression du gaz chez un spécialiste climatisation (déjà fait en septembre dernier) mais n'y aurait-il pas une sonde thermique qui "dec..ne".
    Autre bizarrerie : au bout des 30 s lorsque le mode service s'affiche le °C clignote à coté du chiffre de température.
    Merci d'avance pour vos conseils

    Le modèle de la voiture
    Renault Laguna 1996 - Essence 2.0 16v RXE
    Catégorie de la panne : Climatisation
    0
  • Dan57100 #2 22-02-2013 20:50:56
    Citation de jpg-93
    Bonjour,
    J'ai une Laguna 2.0S en RXE dont la clim automatique se met en mode service au bout de 30s sans ventilation mais le dégivrage fonctionne. Après recherche un peu partout : j'ai vérifié les fusibles 40A , les 6 relais, les connecteurs de la platine de fusibles, le connecteur du ventilo sous l'airbag passager (impec : pas la moindre trace de chauffe) et je commence à désespérer.
    Je commence à craindre qu'il s'agisse du compresseur mais j'ai peur de le faire changer pour rien et je préférerai explorer toutes les autres pistes avant cette opération.
    Je vais aussi faire revérifier la pression du gaz chez un spécialiste climatisation (déjà fait en septembre dernier) mais n'y aurait-il pas une sonde thermique qui "dec..ne".
    Autre bizarrerie : au bout des 30 s lorsque le mode service s'affiche le °C clignote à coté du chiffre de température.
    Merci d'avance pour vos conseils

    bjr jpg93

    vous avez fait le tour pour le moment, faites contrôler la charge en gaz dans un premier temps et venez nous dire ce qu'il en est. Si c'est possible, essayez de vous procurer le diagnostique du spécialiste histoire de voir les pression HP/BP et si il y a des erreurs relevées par la machine.

    ça peut etre un maque de gaz, une sonde, un pressostat, ou autre chose !

    tenez-nous au courant.



    @+

    0
  • NATJPG #3 23-02-2013 19:28:38

    Bonjour
    Avez vous vérifier votre filtre d'habitacle ?

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous