L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Plus de démarrage avec le bouton start & stop

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • GLUCK #1 28-03-2019 08:16:17

    Bonjour,
    Depuis quelques jour j'avais un démarrage aléatoire et depuis hier plus du tout pour la démarrer je fais contact avec un fil depuis le relai (solénoïde) vers la batterie jusqu'à ce qu'elle démarre.
    Pour l'arrêter j'appuie sur le bouton start en stop elle s'arrête.
    Si quelqu'un à une solution je suis preneur.
    Merci d'avance.
    A+

    Le modèle de la voiture
    Renault Laguna 2007 - Diesel 2.0 DCI
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • electromeca #2 28-03-2019 11:58:07

    bonjour-888

    Je pense que tu as vérifié tes fusibles ainsi que leurs connexions.
    Dans ce cas voir le relais intermédiaire sur la platine.

    0
  • GLUCK #3 28-03-2019 18:49:32

    Re
    Les fusibles c'est OK pour le relai ça fait un petit clic !!!!!!!
    Mais maintenant elle ne démarre plus avec le fil seulement sur l'arrivé du solénoïde je suis obligé de faire contact en même temps sur les deux gros fils du démarreur.
    Je verrai la semaine prochaine pour déposer le démarreur et voir pourquoi il me fait ça maintenant.
    Merci pour l'info mais il faut que je sache son ampérage avant d'en acheter un autre.
    A+

    0
  • electromeca #4 28-03-2019 19:17:51

    bonjour-888

    Si ça ne démarre plus avec le fil de la batterie direct sur le solénoïde, c'est qu'il est mort ou en mauvaise connexion, ce qui explique que tu sois obligé de  court-circuiter les plots de puissance du solénoïde pour démarrer, oui il faudra tomber le démarreur pour examiner de plus près ce qui se passe.

    De plus il est possible que le solénoïde défectueux ait pu faire claquer le relais.

    0
  • GLUCK #5 29-03-2019 07:42:51

    Bonjour,
    J'ai bien trouvé un relai qui clique un peu sous le tableau de bord mais comme il n'est pas facile à enlever je me demande si c'est bien lui!!!!!
    A+

    0
  • clauseamg #6 29-03-2019 09:12:58

    salut Gluck ! même problème sur la Golf 3 (98) de ma fille . après remplacement du démarreur je me suis amusé a dépiauter le solénoïde histoire de voir l'état des contacts de puissance, ils avaient disparu aux 2/3 ! voilà quand même un démarreur qui aura tenu presque 300000km.

    0
  • electromeca #7 29-03-2019 09:34:51
    Citation de GLUCK
    Bonjour,
    J'ai bien trouvé un relai qui clique un peu sous le tableau de bord mais comme il n'est pas facile à enlever je me demande si c'est bien lui!!!!!
    A+

    Salut Gluck

    Si le relais clique chaque fois que tu appuis sur démarrage, c'est bien lui.

    Essaie de démarrer après avoir remplacé le démarreur ça fonctionnera peut-être comme ça, mais c'est bizarre que ça force pour l'enlever, regarde la couleur bien autour, voir si ça n'a pas chauffé ?

    0
  • GLUCK #8 29-03-2019 14:10:47

    Re
    "  mais c'est bizarre que ça force pour l'enlever, regarde la couleur bien autour, voir si ça n'a pas chauffé ?"
    C'est surtout parce qu'il est mal placé que j'ai du mal à passer les doigts, va peut être falloir que je dépose la platine fusible.
    " voilà quand même un démarreur qui aura tenu presque 300000km."
    tant mieux pour toi le mien il a que 140 000 km
    Je vais voir si je peux faire une photo.
    A+

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous