L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

probleme avec un radiateur.....

Répondre
  • m@th #1 30-08-2005 13:49:36

    bonjour a tous...

    voila, j'ai un probleme similaire a celui du topic suivant :

    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/ … yants.html

    je possede une Lancia THEMA de 94 2.5l Turbo Diesel
    j'ai un voyant qui s'allume, qui ressemble a ca :


    voyant.gif


    il s'allume quand je m'arrete, quand je tourne ou quand je roule sur un dos-d'ane.... avec le clignotement du gros bouton "CHECK" propre aux lancia thema...

    pourtant la voiture ne chauffe pas, et tout les niveau sont ok.....

    et je trouve pas le probleme.... la sonde du vase a l'aire de marcher et les fils semblent en bon etat....

    merci de m'aider

    Le modèle de la voiture
    Renault Laguna
    Catégorie de la panne : Radiateur
    0
  • m@th #2 30-08-2005 15:43:46

    pas de reponse.. donc je vais essayer de donner des renseignement complementaire sur le probleme....

    -ca s'est déclanché sans prevenir....
    - je l'ai emmenée au garage pour la vidange, je l'ai signalé au mecano, il a rien trouvé....
    -les niveaux ont été verifié, pas de probleme de ce coté la...
    -pas de probleme de chauffe.... (largement en dessous de 90°)
    -moteur changé en 2001.... (le compteur affiche 176000 km)

    0
  • m@th #3 30-08-2005 16:07:59

    je continue dans mon monologue....

    quand vous voyez le voyant, vous pensez a quoi? VENTILO de radiateur ou LIQUIDE de refroidisement ?????

    0
  • m@th #4 30-08-2005 20:34:59

    heu...

    bon, j'ai été chez le garagiste lancia, qui m'a fait remarquer que mon bouchon de vase d'expension etait déféctueux.... il manque la "valve de pression"
    ca serait une piece fixée sur le bouchon du vase d'expension qui regule la pression dans le circuit de refroidissement.... et que ca serait de la que viendrais le probleme...

    est-ce que quelqu'un peu me confirmer cette hypothese?? ce serait sympa....

    0
  • m@th #5 31-08-2005 16:00:29

    hem.. heu je commence a avoir des doute quand a l'efficacité de ce forum....

    une p'tite reponse s'il vous plait....

    0
  • moiisaac2 #6 31-08-2005 18:46:39

    Bonjour. Aujourd'hui t'as un amis, MOI. Bon ben j'avait lut, mais j'avait pas trop d'idée, donc ben j'ai pas voulu encombré inutilement.
    Ta valves de sécurité (dans le bouchons) ne peut pas être la cause de ton alumage intempestif. C'est juste une valve de sécurité au cas ou le joint de cullasse lache et envoit la compression dans le circuit de refroidissement, ou pour le cas ou ton moteur surchauffe et que par dilatation de l'eau la pression devient dangereusement élevée.
    Moi je pencherais pour un " c'est normal, c'est Lancia" ou pour un mauvais contacte du capteur de niveau d'eau. Je pense que si tu la débranche, ton témoin s'éteint. Si il s'allume en continu, tu ponte les fils. Si comme sa il s'allume plus, c'est donc ce capteur. Sinon ben je sais pas trop.

    0
  • m@th #7 01-09-2005 07:06:17

    merci moiisaac2 pour ta reponse.... je vais essyer ca, et je vous tien au courant..

    0
  • m@th #8 05-09-2005 13:32:03

    BON... j'ai fait Nantes - paris...  paris - Nantes.... sans problemes... (pas de chauffe...)

    Mais..  ce matin en allant au boulot (180 km) apres 100 bornes, j'ai commencé a ressentir dans ma voiture, d'etrange vibrations... nottament lors e que le vehicule déscelere(en frein moteur)... et au ralenti, quand elle est chaude... c'est un peu inquietant....

    quelqu'un a une idée de ce que c'est??

    merci

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous