L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème de démarage sur Megane 2 1.5Dci

Répondre
  • jcilund #1 13-04-2009 07:36:52

    Salut!

    Sur ma Mégane 2 1.5Dci de 2004, j'ai roulé sans aucun problème mécanique depuis 2 ans.
    Hier, en lors d'un parcours du type 30kms > stops > 30 kms > stop... La voiture n'a pas voulu redémarrer après environ 30 minutes d'arrêt.

    Toute l'electricité est affaiblie dans la voiture. La condamnation centralisée ne fonctionne plus. De temps en temps, l'ordinateur de bord affiche des données sensées (Inserer la carte, Retirer la carte).

    Aucun voyant de warning ne s'allume, mais quand j'appuie sur le bouton start et l'embrayage ou le frein, j'entends un claquement desfois unique, et desfois répétitif derrière la boite de fusibles. La voiture ne démarre pas, et ne fait pas un seul bruit mécanique, mais les voyants du tableau de bord et son affichage se mettent à trembler.

    Après avoir connecté la voiture à un bon gros TDI VW nous avons réussi à la démarrer. Pourtant j'ai du mal à croire que c'est un problème de batterie, sachant que la voiture a démarré 4 fois dans la même journée, et que nous avons totalisé 150 kms de conduite avant d'avoir ce problème.
    J'ai quand même nettoyé les cosses de la batterie pour vérifier le problème le plus èvident, mais ca n'a rien changé.

    Est-ce que cela vous est déjà arrivé? Que faire? Je pourrais donner les détails qu'il vous manque

    Merci!!

    Le modèle de la voiture
    Renault Megane 2 2004 - Diesel 1.5 Dci 80
    Catégorie de la panne : Démarrage
    5
  • DéDéCotech #2 13-04-2009 12:02:41

    Bonjour, vérifier les fusibles de 30 A qui se trouve sur la borne positive,


    CordialementSP-A0070.jpg

    0
  • jcilund #3 14-04-2009 11:41:25

    Merci Dédé!

    J'ai acheté un multimètre, vérifié les contacts et les fusibles. De ce cöté ci pas de problème. Par contre la batterie est définitivement HS. Elle ne sort que 9,8V !

    Vu que l'alternateur et le demareur sont hors de cause ( on a roulé 80 bornes après une opération crocodile), je pense que le changement de batterie sera le plus judicieux.

    Merci encore!
    JC

    0
  • jcilund #4 15-04-2009 22:12:42

    Les problèmes se suivents et ne se ressemblent pas...

    Avec ma nouvelle batterie la voiture a démarré au bout de 6 ou 7 essais. C'était assez inattendu et surprenant. Depuis je n'ai pas eu de problème de démarrage. J'avais fait une erreur de placement sur le fusible de la fermeture centralisé. C'est réglé et tout fonctionnait...

    Après une 10aine de bornes cet aprem, l'ODB m'indique Defaillance Electronique et le voyant Service s'allume en orange. Après redémerrage, c'est toujours la même chose, mais aucun problème n'est apparent. Le moteur tourne, démarre et s'arrête et les élément électriques fonctionnent.

    Demain matin je vais faire un tour plus complet des equipements électriques et des fusibles.

    Merci de me donner vos témoignages de problèmes similaires et les causes possibles!

    0
  • say76 #5 06-07-2009 13:05:11

    bonjour,

    hier soir j'ai eu le meme probleme. J'ai une 1.5dci 85cv. J'etais sur l'autoroute quand soundain le voyant stop et de batterie s'alluma je me suis arreter sur une aire de repos 1min plu tard. jai couper le contact et la voiture na jms voulu redemarrer. Le tableau de bord mindiquer defaillance electronique et les balais d'essui glaces marché tous seul juska kil né plus de jus ds la batterie. Je ne sais pa du tt si c la batterie ou koi? Ya t-il quelq'un qui aurait deja eu le meme probleme?

    1
  • DéDéCotech #6 17-07-2009 20:46:45

    bonjour j'ai hut un probleme d'injection defaillant avec une megane 1.5 dci de 2005 131000 km et alors j'ai changer 4 injecteurs et maintenant il me dit qu'il faut changer la pompe a injection es ce que ses vrai ou pas car le garagiste renault me demande de payer 1635 euros pour changer la pompe a injection que penser vous merci de me repondre au plus vite a mon adresse email /chayna3@live.fr ?Merci d'avance johanna

    0
  • achile10 #7 26-11-2009 17:53:20

    alors pour le problame de battrie c l intèrnateur qui mache plus . il fau juste chongè les charben

    0
  • leina #8 07-03-2010 12:59:45

    Jdepuis peu j'ai aussi le meme probleme un moment sa démarre et l'autre il faut ke j'attendent que s'affiche le msg débrayer puis freiner pr ke sa puisse démarré j'aurai moi aussi besoin de réponse!!!!!!!!

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous