L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

elle ne démarre plus, la batterie est ok, pas de voyants!

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • batterie #1 15-10-2010 17:27:08

    Bonjour,


    Deux jours après l'avoir utilisée, je ne peux plus la faire démarrer!
    l'anti-démarrage ne fonctionne pas, aucun voyant ne s'allument, et le voyant de la batterie m'indique qu'elle est ok (y'a intérêt, elle date de mars 2010!!).
    Alors c'est quoi?!
    Merci de votre aide, je n'ai pas les finances pour faire venir le garagiste....

    Le modèle de la voiture
    Renault Megane 1991 - Essence
    Catégorie de la panne : Démarrage
    1
  • siannoyl #2 15-10-2010 17:35:15

    bonjour-888

    Citation

    l'anti-démarrage ne fonctionne pas

    qu'est ce qui te fait dire çà ?Le témoin clignote rapidement à l'arrêt, lorsque tu mets le contact ?si oui, tu es obligé de passé par la case "garage".Est ce que l'ouverture de portes fonctionne

    1
  • Tiger33 #3 15-10-2010 17:56:04

    bjr
    aucun voyant allume??? meme pas les voyants rouges habituels avant demarrage?
    les phares ils s'allument?
    si c le cas desole.. manque l'alimentation !!
    donc verifier cablage cosses etc batterie
    mieux la mesurer avec un voltmetre et suivre avant et apres cosses puis sur qulques fusibles
    votre batterie etait bonne mais a tres bien pu se decharger

    tiger

    0
  • ducati68 #4 15-10-2010 17:56:06

    bonjour,avant de dire que la batterie est ok,il faut la controler.regardes ce post.
    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/viewtopic_7430.html

    2
  • siannoyl #5 15-10-2010 18:02:34

    ce n'est pas parce que le voyant de batterie est allumé qu'elle est bonne.Je me demande d'où elle sort celle çi

    0
  • batterie #6 22-10-2010 21:41:20

    ok, je rectifie: SUR la batterie, un témoin m'indique qu'elle n'est pas déchargée...
    Le voyant rouge habituel (anti-démarrage) ne s'allume plus;
    je suivrais donc vos conseil, et vais miser sur un problème de batterie (pour commencer)!
    Merci pour vos réponses

    1
  • siannoyl #7 23-10-2010 09:20:24

    le témoin SUR la batterie , c'est du gadjet.
    malgré que le témoin ne s'allume pas, si la batterie est bonne, le démarreur tournera mais le moteur ne se mettra pas en route. S c'est le cas, regardez au fusible (tous les fusibles)aussi bien sous la planche de bord que dans le compartiment moteur. Il y a un fusible rouge de 10 A, dans l'habitacle, si il y grillé, le témoin anti démarrage ne s'allume plus. Dans la notice , il doit correspond à celui de l'auto radio et leplafonnier

    0
  • hervedeulys #8 09-11-2010 20:03:31
    Citation de ducati68
    bonjour,avant de dire que la batterie est ok,il faut la controler.regardes ce post.


    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/viewtopic_7430.html

    oui, mais tu as oublie de verifier le circuit de charge par chute de tension ( + alt vers + batterie ==) et masse batt vers masse chassis       -----  + la pince amperemetrique------  les tensions que tu donnes ; sont un peu obsoletes car sur les voitures recentes: on arrive souvent vers 15 volts  ( alter de 120amp)   

    tu peux avoir 13.5volts aux bornes batterie et 14.5 volts en sortie alt ( chute de tension d 1 volt) ce qui entrainera une decharge batterie -----

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous