L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

gros problème électrique

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • petanquiste #1 14-05-2006 15:33:40

    bonjour,
    c'est au sujet d'une mégane diésel moteur F1,9 de janvier 2000
    qui n'a plus tourné depuis le 3 janvier dernier,
    la batterie est complètement à plat,
    quand je met en parrallèle une autre batterie pour la faire démarrer
    les 4 clignotants se mettent en marche ensemble,
    au tableau de bord le voyant de préchauffage ne s'allument pas
    dans le compartiment moteur le boitier de préchauffage/post chauffage
    devient tout de suite bouillant,
    le démarreur ne tourne pas...
    je suis perdu
    merci pour vos analyses et conseils

    Le modèle de la voiture
    Renault Megane
    0
  • Tiger33 #2 14-05-2006 19:07:30

    Bjr
    Alros deja recharge ta batterie proprement !
    Et mets la seule car la excuses mais je doute de tes branchements...
    tiger

    0
  • petanquiste #3 14-05-2006 19:40:46

    bonsoir,
    merci pour ta réponse
    je suis désolé dete décevoir, tout est correctement branché
    j'en veux pour preuve que quand je met le contact, tout fonctionne,
    phares, codes,...essuie-glaces, klaxon,
    tous les témoins s'allument
    sauf celui du préchauffage
    et le fait que les 4 clignos se mettent en marche comme si j'avais enclenché le warning
    le voyant anti démarrage semet à clignoter en permanence
    voilà je crois que j'ai tout dit
    pour moi c'est étrange
    alors qu'il y a quelques semaines tout fonctionnait.
    merci

    0
  • Tiger33 #4 14-05-2006 20:26:38

    RE..
    Alros si tu es sur de otn coup faut aller voir dans l'uch .. en 2000 je pense que les meganes l'avait deja
    C le boitier UNITE centrale habitacle
    Il gere bcp de choses dont les clignos l'anti l'ouverture portes radio etc..
    Verifie ses connecterus .. bcp de fils
    Tiger

    0
  • petanquiste #5 15-05-2006 06:43:36

    bonjour,
    merci pour ta réponse,
    où se trouve précisément ce boitier ?
    en effet dès que je met les pinces
    les clignos se mettent en marche,
    le bruit des portes qui se verouillent s'entend
    merci pour me donner un peu d'espoir

    0
  • Tiger33 #6 15-05-2006 08:13:00

    Slt
    LA va falloir attendre les garagistes mais sur mon megane..Scenic... donc pas trop diff a mon avis il se trouve sous la planche de bord a gauche (quand tu es au volant)
    Tiger

    0
  • Tiger33 #8 15-05-2006 12:39:44

    RE..
    Ah oui une diee comme cela..tu dis que le prechauffage surchauffe donc cela peut diminier tellement ta batterie que l'elec merde alors
    alros deja enleve le gros fusible 70 A en general dnas le compartiment moteur alimentant le prechauffage..
    Si l'elec reveint normale tu auras compris ou chercher
    Tiger

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous