L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Panne mégane 2 le démarreur essaye mais le moteur non

Répondre
  • djoul17 #1 19-10-2007 22:35:24

    Bonjour à tous,
    J'ai un gros soucis.j'ai acheté une mégane 2 il y a 4 mois à un particulier qui entretenait chez Renault. C'est une 1.9 dci 120 ch de janv 2003 et elle a 66000 km.
    Tout ce passe bien jusqu'à hier.
    Ma clé carte (pas main libre) à du mal à ouvrir la centralisation mais au bout de 3 appuis sur la carte cela fonctionne donc pas d'inquiétude. Je fais 15 km je ressors 15 min aprés pour refaire 15 km jusque la tout va bien.
    Ensuite au bout d'une heure je ressors et là elle demarre (enfin je crois 2 secondes) car je reculais en relachant le frein en même temps.( j'étais dans une petite pente de 25° 30° capot en amont).
    Donc j'essaie de démarrer 5 à 6 fois toujours le même constat. En appuyant sur la pedale frein au point mort en appuyant sur le bouton start le démarreur se lance pendant quelques secondes mais le moteur ne suit pas.
    La ou cela se complique c'est que ma carte clé ne peut ni ouvrir ou fermer les portes. La centralisation ne fonctionne plus.
    C'est un double problème ou au contraire trés lié ?
    Par contre en mettant une autre carte clé que la mienne dans le lecteur de carte cela m'indique bien carte non reconnue, alors que les 2 miennes ne m'indiquent rien et en appuyant sur start le demarreur tourne mais pas le moteur.
    Je suis vraiment embêté elle n'est pas garantie et étant jeune j'ai peu de moyens.

    Enfin j'ai vérifié les fusibles à côté du volant,les fusibles batterie et les quelques "accessibles" fusibles sous capot (les petits car les gros il faut démonter un autre cache plastique je ne sais pas faire). De plus on a pensé à la batterie mais pourquoi la musique,les lèvent- vitres ou le démarreur tourne "normalement"? Peut on mettre la batterie hors de cause?

    Enfin pendant que j'etais en pente le seul message que j'ai eu c'est "niveau huile à réajuster" et c'est ce que j'ai fait. Est ce possible que ça à causé une protection ou une casse.
    Le lendemain j'ai réessayé de demarrer 5 fois et tjs pareil.
    J'ai également l'autre méthode c'est à dire avec la pedale d'embrayage enfoncé et non la pédale de frein quand j'appuie sur start.
    Si vous avez des conseils ou une solution ou une cause svp aidez moi!!!

    Le modèle de la voiture
    Renault Megane
    Catégorie de la panne : Moteur
    0
  • djoul17 #2 20-10-2007 10:17:40

    D'après le forum il pourrait s'agit du capteur PMH mais y a t'il un lien avec le probleme de fermeture centralisée avec la carte???

    0
  • mariepeche #3 20-10-2007 12:08:56

    bonjour

    faire une resynchronisation des clees et eventuellementremplacer le lecteur de cartes

    @+

    0
  • djoul17 #4 20-10-2007 16:48:24

    Merci pour le conseil mais en fait quand je met une carte d'une autre mégane il m'indique bien "carte non reconnue" quand je mets les miennes il n'y a pas de message et en appuyant sur start le demarreur tourne.
    Donc même dans ces conditions cela peut etre du à une resynchronition à faire.
    Merci pour vos réponses.

    0
  • djoul17 #7 23-10-2007 22:31:25

    Panne résolu:

    Ils ont passé la  valise et ils n'ont rien vu.
    En fait ils ont trouvé par la suite. La pompe à gazole ne pompait pas du gazole. Le clapet anti retour ne s'était pas remis (celui qui est dans la pompe de réamorçage.)

    Pour l'ouverture centralisée c'est étrange: La clé que je leur ai laissé, ils l'ont gratté niveau contacteur pile et ça a fonctionné.
    Pour ce qui est de ma clé qui était resté chez moi quand je l'ai utilisée elle fonctionne aussi. Les 2 clés fontionnent donc maintenant

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous