L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

pompe lave glace HS?

Répondre
  • gerald2545 #1 08-02-2009 18:50:31

    Bonjour,
    depuis quelque temps, impossible de projeter du lave glace (le réservoir est plein wink) sur mes vitres avant et arrière.
    Je n'entends pas le moteur s'enclencher......j'imagine que ça doit vouloir dire qu'il est mort?

    comment je peux vérifer ça pour en être sûr? en testant avec un multimètre? Si oui comment?

    Pour le démonter, je suis déjà tomber sur d'autres posts qui expliquent comment faire

    Merci pour vos réponses

    Gérald

    Le modèle de la voiture
    Renault Megane 1996 - Diesel 1,9 D RN
    Catégorie de la panne : Essuie glace
    0
  • athlete76 #2 08-02-2009 18:53:17

    bonjour, vérifier d'abord au niveau du fusible, s'il est bon c'est que la pompe est morte, c'est très facile pour la changer

    0
  • Tiger33 #3 08-02-2009 18:57:11

    bonjour
    pas sur cela peut etre aussi la commande donc le commodo

    1 -
    apres demontage la brancher direct entre 1 plus et un moins 12 V et verifier si elle tourne ou pas .
    2-
    ou
    avec un voltmetre se positionner sur le connecteur de la pompe donc les 2 fils demander a une personne d'appuyer sur la commande verifier si 12 V arrive ou pas


    tiger

    0
  • claudinou #4 08-02-2009 23:08:38

    Bonsoir
    Avant de changer la pompe tu la met en direct avec un + , après tu avises .
    Juste un détail les gicleurs y sont pas bouchés des fois :
    Pour les nettoyer un bout de fil dénudé , pour les régler une aiguille !

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous