L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

[résolu]démarrage impossible et le voyant de préchauffage clignote.

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • jams373 #1 05-10-2010 14:34:03

    Bonjour,

    Ma mégane 1.9 DTI année 99 ne veut pas démarrer, et j'ai le voyant du préchauffage qui s'allume, veuillez me conseiller svp, je pense au relais de préchauffage car en effet il faisaient du bruit auparavant.

    Merci

    Le modèle de la voiture
    Renault Megane
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • Tiger33 #2 05-10-2010 15:14:39

    bjr
    pas clair
    il clignote dnas le titre..et apres il s'allume dnas le texte...
    alos djea
    mise du contact .. le voyant s'allume et apres?
    tiger

    0
  • jams373 #3 05-10-2010 15:45:26
    Citation de Tiger33
    bjr
    pas clair
    il clignote dnas le titre..et apres il s'allume dnas le texte...
    alos djea
    mise du contact .. le voyant s'allume et apres?
    tiger

    oui en effet pas clr dsl.

    en fait dés ou je tourne la clé il clignotte, et le véhicule ne veut pas démarrer.

    Merci

    0
  • countryauta #4 05-10-2010 15:47:13

    bonjour-888 manque de puissance de la batterie   fait un test avec un autre batterie

    2
  • Tiger33 #5 05-10-2010 15:50:47

    bjr
    si le demarreru ne tourne pas oui voir cote batterie
    tiger

    0
  • Tiger33 #7 05-10-2010 16:12:31

    re..
    ok alors c pas la batterie
    Si on nous dit pas tout.... big_smile on a pas la boule de crystal
    donc il faut prendre uen lampe temoin ou voltmetre et verifier si pendant le prechauffage les bougies sont alimentees
    Si non (et ca doit etre le probleme) debrancher les bougies et tester leur resistance une par une DEBRANCHEEE ..si resistance superie a 1ohm la bougie ets morte
    le boitier peut se mettre en erreru a cuase d'une bougie HS
    tiger

    1
  • jams373 #8 05-10-2010 16:37:57
    Citation de Tiger33
    re..
    ok alors c pas la batterie
    Si on nous dit pas tout.... big_smile on a pas la boule de crystal
    donc il faut prendre uen lampe temoin ou voltmetre et verifier si pendant le prechauffage les bougies sont alimentees
    Si non (et ca doit etre le probleme) debrancher les bougies et tester leur resistance une par une DEBRANCHEEE ..si resistance superie a 1ohm la bougie ets morte
    le boitier peut se mettre en erreru a cuase d'une bougie HS
    tiger

    si la bougie est supérieure ou inférieure a 1 OHM, car si elle est SUpérieure a 1 OHM sa veut dur qu'il y a de la résistance mais si inférieure a 1 ohm c kel court circuité comme un fil ou l'infini. Bref je teste et je rpd.

    Merci

    2
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous