L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Moteur qui ne s'éteint pas sur ma Modus phase 2 DCI 1.5

Répondre
  • Mathieu76 #1 22-11-2022 16:37:52

    Bonjour !

    Je viens ici vous exposer le problème que j'ai depuis le changement de batterie que j'ai fait ce matin.

    J'ai donc changé ma batterie ce matin qui était à plat.

    Et depuis, 2-3 fois, j'ai dû m'y prendre à deux fois pour démarrer le moteur et lorsque je tourne la clé pour l'éteindre, le moteur continue de tourner.

    Je retourne la clé sur les deux premiers cran et je retente d'éteindre, et ça fonctionne.

    J'ai vu différents post pour me renseigner sur ce problème, sans trouver de réponse.

    Apparemment sur ce modèle, il n'y aurait pas d'électrovanne. Je ne vois donc pas quel pourrait être le problème.

    Je suis preneur de tout conseil ou autres

    Merci d'avance à vous !

    Le modèle de la voiture
    Renault Modus
    0
  • monaco #2 22-11-2022 17:54:46

    bonjour-888
    Un voyant reste t-il allumé au tableau de bord ?
    Voir si un relais (G,J) n'est pas défaillant.
    Les intervertir pour essayer.
    Vérifier aussi la connectique du Neiman.
    @+.

    images
    0
  • Mathieu76 #3 23-11-2022 14:40:45

    Merci de ces conseils, je vais tenter ce que tu m'as proposé !

    0
  • Mathieu76 #4 24-11-2022 16:15:06

    Je reviens vers vous, car la batterie qui était neuve, est maintenant à plat.

    Je suis rentrer dans ma voiture j'ai entendu un clic clac clic clac avec ce petit point rouge qui restait allumé.

    Je tourne le contact et cette fois, rien.

    Je sors la clé et la ces signaux de la photo 2 s'allument.

    J'ai tester la batterie, elle est à 5.8

    Je ne sais donc pas quoi faire

    Merci d'avance !

    0
  • Mathieu76 #5 24-11-2022 16:18:12

    Je n'arrive pas envoyer les photos,
    Le petit point rouge qui clignotant est situé en bas à droite

    Et ce qui restait allumé, alors que la clé était enlevé, c'était le sigle avec la clé de maintenance + les clignotants (en lumière fixe)

    Merci d'avance

    0
  • monaco #6 24-11-2022 16:22:42

    RE.
    C'est l'anti démarrage ?
    Une batterie à 5,8V est normalement une batterie morte !
    Première chose à faire, essayer de recharger cette batterie.
    @+.

    0
  • Mathieu76 #7 24-11-2022 18:05:57

    Oui c'est bien l'anti démarrage qui clignotait.

    Avec un coup de pince elle a redémarré.

    J'ai été voir un garagiste, qui a tester la batterie et l'alternateur. Tout est OK.

    Arrivé chez moi, je reverifie, il y avait un bruit au niveau du boîtier relais. Un bruit de tension, électrique ou autre, je vois pas comment le décrire.

    J'ai du coup débranché la batterie, ce qui a arrêter ce bruit.

    Alors je vais devoir vérifier tous les fusibles ? Comment savoir quel fil provoque ce bruit ?

    Ou alors une balise pourrait détecter le problème ?

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous