L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

ma R19 ne démarre plus

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • stephane courage #1 03-04-2012 08:09:16

    Bonjour,Bonjour, j'ai une R19 chamade tse essence boite auto moteur énergie 1,4L 5CV, le moteur m'a laché et je l'ai changé, une fois le nouveau moteur reposé, le démarreur ne veux rien savoir aucun bruit. alors je l'ai démonté et fait tester chez un garage car je voulais en avoir le coeur net. il m'a dit qu'il fonctionnait comme une horloge. donc je pense que ce serai un problème soit électrique mais je le trouve pas soit ma boite auto qui empèche le démarrage. quelqu'un pourrai il me montrer une photo de démarreur monté avec ses fils en place, ou tout simplement me donner une idée pour m'aider. merci d'avance cordialement.

    Le modèle de la voiture
    Renault R19 1989
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • GLUCK #2 03-04-2012 08:25:15
    Citation de stephane courage
    Bonjour,Bonjour, j'ai une R19 chamade tse essence boite auto moteur énergie 1,4L 5CV, le moteur m'a laché et je l'ai changé, une fois le nouveau moteur reposé, le démarreur ne veux rien savoir aucun bruit. alors je l'ai démonté et fait tester chez un garage car je voulais en avoir le coeur net. il m'a dit qu'il fonctionnait comme une horloge. donc je pense que ce serai un problème soit électrique mais je le trouve pas soit ma boite auto qui empèche le démarrage. quelqu'un pourrai il me montrer une photo de démarreur monté avec ses fils en place, ou tout simplement me donner une idée pour m'aider. merci d'avance cordialement.

    Bonjour,
    Si tu met en contact directement  entre la batterie et le petit fil sur le démarreur est ce que ça marche.
    A+

    0
  • stephane courage #3 03-04-2012 09:53:02

    bonjour et merci de me répondre il faut que je le face sur tout mon circuit branché ou sur le circuit débranché. donc dans la voiture ou a l'extérieur avec des cables. car si c'est avec des cables ca marche nikel mais sur la voiture j'ai pas essayer

    0
  • stephane courage #4 04-04-2012 06:47:43

    bonjour, quel masse pourrai créer cette panne sur ma voiture, et ou se trouve mon capteur de point mort sur ma boite auto. merci

    0
  • kouame06 #5 04-04-2012 07:16:46

    bonjour,
    controle si ta bien revissé et bieb serré la tresse de masse du moteur a la caisse..
    le capteur sur la boite pour faire simple controle toute tes connexions sur la boite...
    bonne journée

    0
  • electromeca #6 04-04-2012 08:44:49
    Citation de stephane courage
    bonjour, quel masse pourrai créer cette panne sur ma voiture, et ou se trouve mon capteur de point mort sur ma boite auto. merci

    bonjour-888

    Il doit y avoir une tresse de masse qui relie l'ensemble moteur-boite à la carrosserie et les points de connexion doivent être bien propres, sinon ça ne démarrera pas !

    0
  • stephane courage #7 04-04-2012 21:07:02

    j'ai testé de brancher l'excitation (le fil du nieman) en direct sur la batterie et la voiture a démarré. donc pourquoi en circuit normal ca marche pas quelqu'un a t il une idée. merci.

    0
  • kouame06 #8 04-04-2012 21:30:32

    bonsoir,
    peut etre un problème avec le contacteur derriere le neiman...!!!
    mais je ne vois pas trop le rapport avec le remplacement du moteur...
    si je comprend bien ton problème:
    *tu met le contact et le contact se met.
    *mais lorsque tu veut lancé le démarreur,la,pas de démarreur..!!!
    c'est bien ça??

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous