L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

probléme R19

Répondre
  • sebcou #1 10-06-2013 01:35:49

    Bonjour,
    je possède une R19, tout d'abord j'ai rencontré un problème avec le ralenti de ma voiture, c'est à dire qu'une fois le moteur chaud elle s'éteignait?

    Je l'ai donc déposé chez Renault pantin, ils me l'ont passé à la balise et on détecté un défaut du capteur pmh et de la tête d'allumage coût de la réparation 300 euros, ensuite à peine avoir récupéré la voiture et être arrivé à porte de la Villette, elle refait la même chose.

    Je lai donc ramener chez Renault. Le mec ensuite m'a dit qu'il allait s'intéresser au carburateur, chose dit chose faite, ensuite je l'ai récupéré et pareil, le problème persistait.

    Je l'ai donc ramené chez Renault, il m'a remplacé mes bougies que j'avais changer 2 semaines auparavant (4 bougies Bosch à 4 électrodes) contre 4 bougies Renault à 1 électrode coût 60 euros.
    En tout j'ai dépensé 360 euros chez Renault pantin.

    Le mec m'a rappelé et m'a dit qu'elle était prête. Je l'ai récupéré et j'avais toujours le même problème qu'au départ.

    Je l'ai donc ramené chez Renault et là, le mec m'a parlé de bobine d'allumage. Je lui ai répondu c'est d'accord, on change la bobine. Mais le problème est encore là donc au mec je lui ai dit au-revoir car j'en ai eu marre d'enrichir Renault et de voir que ma voiture elle n'allait pas mieux.

    Sauf que maintenant, il se trouve qu'elle ne démarre plus c'est à dire qu'en introduisant la clé, j'ai les voyant qui s'allume comme d'habitude mais pas un bruit rien, un peu comme si le démarreur était hs. N''y connaissant pas grand chose en mécanique, certaines personnes m'ont dit que c’était peut être du au démarreur pour l'allumage et à l'alternateur pour le ralenti.

    J'aurai souhaité avoir l'aide de quelqu'un car j'en ai vraiment besoin pour le job que j'exerce en parallèle à mes études.

    Le modèle de la voiture
    Renault R19 1989 - Essence 1.7 92ch
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • chari #2 10-06-2013 07:04:34

    Bonjour
    Votre texte est confus , sans ponctuation , et écrit en SMS ( ki , ke, ci au lieu de "si"  etc... ) et il est très difficile à lire !! Etant ""étudiant " ( en quoi ? ) vous pouvez faire un effort pour le rendre plus clair ; grand merci !

    0
  • nicolasodc #3 10-06-2013 13:14:50

    Bonjour
    As-tu pensé à tester l'alternateur? Il est peut-être mort?
    Si la voiture ne démarre plus, de toute façon soit la batterie est morte, soit c'est le démarreur qui ne marche plus.
    Tu peux également tester la tension de ta batterie, peut-être tu verras qu'elle est trop basse?
    Cherche "tester une batterie" sur google, tu verras ce que je veux dire... (je peux pas te mettre le lien ici, j'ai pas assez de messages...)
    Bon courage.
    Nicolas.

    0
  • sebcou #4 10-06-2013 13:46:53

    j'ai tout essayé, en branchant les câbles avec l'aide d'une autre voiture ou en changeant la batterie mais rien. J'ai réussi à la faire partir en la poussant en 2nd mais comme j'expliquais elle ne tiens pas le ralenti et s’éteint en roulant.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous