L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Probleme de passage de vitesse suite à changement moteur

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Tattoos-Passion #1 29-06-2009 17:55:53

    Bonjour à tous,

    Je me permet ce message suite à un gros problème sur mon véhicule.

    C'est un ESPACE Série II 2.2i de 96

    Suite à la casse de la courroie de distribution, j'achète un moteur et le change.
    Pour être sûr de ne pas commettre de boulettes, je repère chaque câble, chaque durites...etc.

    Je remonte le nouveau moteur, rebranche tout et là....... problème, les vitesse ne passe pas ou très mal.
    moteur éteint tout va bien, mais ne fois en route plus moyen de passer la marche arrière, elle craque trop et les autres vitesses ont du mal.

    De quoi cela peut venir?

    Pour info, SEUL le moteur a été sorti, la boîte est restée sur le châssis.
    C'était un moteur de R21 nevada qui était dessus.
    Le nouveau moteur est un moteur ESPACE. J'ai remis mon embrayage sur le nouveau moteur.

    Véhicule: ESPACE Série II 2.2i
    Année : 1996
    type moteur:  J7T V 772

    Le modèle de la voiture
    Renault R21
    Catégorie de la panne : Moteur
    0
  • walkergtturbo #2 29-06-2009 18:17:29

    bonjour
    bienvenue sur le forum
    peut etre un souci de volant moteur car il est en charge de transmettre la force à l'embrayage et sert de surface de friction a celui-ci
    si vous etes sur de votre embrayage et que votre niveau d'huile de bv est correct , c'est le volant moteur qui est en cause
    a bientot

    0
  • cyndelll #3 29-06-2009 18:29:13
    Citation de Tattoos-Passion
    Bonjour à tous,

    Je me permet ce message suite à un gros problème sur mon véhicule.

    C'est un ESPACE Série II 2.2i de 96

    Suite à la casse de la courroie de distribution, j'achète un moteur et le change.
    Pour être sûr de ne pas commettre de boulettes, je repère chaque câble, chaque durites...etc.

    Je remonte le nouveau moteur, rebranche tout et là....... problème, les vitesse ne passe pas ou très mal.
    moteur éteint tout va bien, mais ne fois en route plus moyen de passer la marche arrière, elle craque trop et les autres vitesses ont du mal.

    De quoi cela peut venir?

    Pour info, SEUL le moteur a été sorti, la boîte est restée sur le châssis.
    C'était un moteur de R21 nevada qui était dessus.
    Le nouveau moteur est un moteur ESPACE. J'ai remis mon embrayage sur le nouveau moteur.

    Véhicule: ESPACE Série II 2.2i
    Année : 1996
    type moteur:  J7T V 772

    salut si l.embreyage a plus de 100.000 km probleme au mecanisme d.embrayage fatigué tu aurai du mettre un embrayage neuf

    0
  • fc2 #4 29-06-2009 18:35:14
    Citation de walkergtturbo
    bonjour
    bienvenue sur le forum
    peut etre un souci de volant moteur car il est en charge de transmettre la force à l'embrayage et sert de surface de friction a celui-ci
    si vous etes sur de votre embrayage et que votre niveau d'huile de bv est correct , c'est le volant moteur qui est en cause
    a bientot

    bj
    comment trouve tu la course de ton embrayage par rapport avant?
    Francis

    0
  • Tattoos-Passion #7 01-07-2009 00:24:34

    Franchement vous me faites peur là!
    J'ai tout changé, j'ai bossé hier toute la soirée à tomber la boîte, (fini à 4 heures du mat!). Ce matin, achat de : embrayage, mécanisme, butée et cable d'embrayage. Je vient de tout remonter et c'est pire qu'avant, comme si je n'avais pas d'embrayage du tout !!
    si j'enclenche une vitesse moteur éteint, (par exemple la 1ere) j'appui sur l'embrayage pour démarrer ben mon espace fait des bons en avant !
    Pensez vous vraiment qu'il faille que je RETOMBE la boîte et mettre mon ancien volant moteur?

    0
  • cyndelll #8 01-07-2009 19:07:11
    Citation de Tattoos-Passion
    Franchement vous me faites peur là!
    J'ai tout changé, j'ai bossé hier toute la soirée à tomber la boîte, (fini à 4 heures du mat!). Ce matin, achat de : embrayage, mécanisme, butée et cable d'embrayage. Je vient de tout remonter et c'est pire qu'avant, comme si je n'avais pas d'embrayage du tout !!
    si j'enclenche une vitesse moteur éteint, (par exemple la 1ere) j'appui sur l'embrayage pour démarrer ben mon espace fait des bons en avant !
    Pensez vous vraiment qu'il faille que je RETOMBE la boîte et mettre mon ancien volant moteur?

    salut les silinbloc de boite son bien fixer

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous