L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

PROBLEME sur BOITE AUTO R9

Répondre
  • Velosolex31 #1 24-03-2007 21:35:03

    Bonjour à toutes et à tous .

    Forum très complet et interressant ...........

    R9 de 1982 auto 3 rapports .
    Véhicule nickel que j'utilise régulièrement depuis des lustres pour faire 25 bornes du lundi au samedi .Depuis 5 jours , cette fidèle automobile ne veut plus passer par le 2ème rapport . elle passe de la 1 à la 3 ( position D ) . Il faut bien sur pour cela appuyer à fond sur l'accelero pour que le rapport 3 s'enclenche ......................
    QUESQUELLE ME FAIT COMME CAPRICE d'après vous ?
    Y a t il une crépine quelconque à nettoyer ? ais je interet à faire une vidange huile ? ( il est vrai qu'elle n'est plus rose bonbon ).

    Tous les conseils seront les bienvenus .... je bosse lundi !!

    MERCI......................................

    Le modèle de la voiture
    Renault R9
    Catégorie de la panne : Boite de vitesse
    0
  • cacajou #2 24-03-2007 22:18:27

    bonjour
    Commence par nettoyer les connections qui vont au calculateur BVA.

    0
  • RENACBER #3 24-03-2007 22:49:42

    Bonsoir
    J'espère qu'il n'est pas trop tard!
    Effectivement, il faut changer le filtre crépine à chaque vidange, mais si l'huile n'a jamais été changée, c'est peut-être trop tard.
    Pour changer le filtre crépine, il faut déposer le carter, si il y a beaucoup de limailles collées sur les aimants du carter, il faudra procéder à une réfection complète de la BVA.
    https://www.mtsa-atp.com/
    Cordialement

    0
  • Velosolex31 #4 25-03-2007 00:25:57

    Merci......

    M'en aller voir ça d' plus pres .........
    Blague à part, je vais suivre vos conseils .
    Connexions,état de l'huile,démontage du carter;
    par contre, elle a bien du avoir 4 vidanges en 200 000 kms .ce qui est je pense dans la moyenne ;

    Merci pour tout et pour les docs !

    0
  • Velosolex31 #5 02-04-2007 20:52:37

    BONSOIR,

    Merci RENACBER et cacajou,

    J'ai nettoyé les contacteurs et me suis aperçu qu'une connection était défaillante dans le faisceau BV en sortie.

    J'ai procédé au nettoyage de la crépine et surtout du carter où il y avait un aglomérat de limaille sur l'aimant .

    Et enfin , j'ai rempli le tout avec de la TOTAL .

    ET LA 2 ème passe ENFIN !!!!!!!

    Je referai une vidange d'ici un mois en changeant la crépine .

    Moi content . R9 aussi .

    Salut et merci !

    0
  • cacajou #6 02-04-2007 21:27:01

    bonsoir à toi velosouflex, hi ! hi .!!
    Renacber et moi sommes bien aise que ton probléme soit résolu. comme quoi ce merveilleux site peut faire des heureux. Porte toi bien et a+
    champion

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous