L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

panne motoventillateur renault safrane II 2.2 dt fidji

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • roulio #1 27-06-2007 20:06:40

    tout d abord bonsoir a tous et merci de m accueillir
    voila je vous expose le problémé j ai une renault safrane de 99 et j ai un soucis avec mes motoventillateur
    quand je m ais la clim et quand je ne la met pas d ailleurs il ne se declanche pas .Et au bout de 2 minutes le voyant ac clignotte puis  s eteint ainsi de suite  ...les relais sont bon et quand je shinte au niveau du thermocontact en bas du radiateur rien ne se produit par contre au niveau des relais en shintant les ventilo tourne .......donc j ai demander a renault il m on dit que c etait surment a cause qu il n y avait plus assez de gaz ...je leur est confier ma voiture il m on fait le forfait clim ...et la........surprise c est toujours pareil je ne comprend pas .....si ca peut vous aider quand je fait de la grande route la clim fonctionne mais dés que je m arrete elle se mais a clignotter et ne marche plus ..........voila mon gros probleme
                      esperant que vous aurez compris mon charabia!!!!!je vous  remerci
    (un merci special a renacber)

    Le modèle de la voiture
    Renault Safrane 1999 - Diesel
    Catégorie de la panne : Climatisation
    1
  • naas abdelkader #2 27-06-2007 23:14:52

    BONSOIR    LA CLIM FONCTIONNE MOTEUR EN MARCHE POUR QUE LE COMPRESSEUR PUISSE EVACUER LE GAZ VOUS APPUIER SUR L'interupteur(ac) un courant passe direct par le biai d'un relais au compresseur il ya une attraction magnetique au niveau dela poulie de celui ci pour qu'il puisse tourner avec le moteur  bon courage

    1
  • mc gyver #3 28-06-2007 09:00:10

    salut
    avec la charge-le deshumidificateur(cartouche)a été changé ?
    ca peu ralentir la circulation du gaz clim
    il y a une securité en cas de faiblesse pour que le compresseur ne se mette pas en route

    0
  • roulio #4 28-06-2007 19:04:53

    bonsoir mon probleme n est pas la clim car elle fonctionne mais c est mes ventilo qui ne se declanche pas alors la clim ce met en securité et la voiture monte en temperature dans le rouge voila

                        merci de vos reponses

    0
  • mc gyver #5 29-06-2007 08:29:08

    tu dis en shuntant au relais ca tourne mais pas en shuntant le thermocontact --controle que le courant arrive au thermocontact avec 1 lampe entre la masse et 1 des broches--si non allimente toi meme avec pour essais 1 fil du + batterie au thermo(si tu peu avec 1 lampe de phare en serie sur le fil pour éviter 1 cour circuit car si c'est plus -moins c'est seulement la lampe qui s'allume) sur la fiche retour si ca fait tourner allimente l'autre fiche pour que ca reagisse en température et dit moi ce qui se passe

    0
  • roulio #6 29-06-2007 19:52:21

    bonsoir et merci de m aider
            j ai 6 volt qui arrive au bout de la fiche
      si j ai bien compris pour essayer si sa fonctionne je doit alimenter le thermo qui se trouve sur le radiateur     (le soucis c est que la fiche qui seras debrancher du thermo c est elle qui fait commander mes ventilo??????)       en direct et mettre en route la voiture et la clim et laisser chauffer pour voir si sa ce declanche,car j ai deja tester en direct sans mettre la voiture et la clim en route et sa ne fonctionnais pas je pense que sait normal

    0
  • roulio #8 29-06-2007 22:04:31

    rebonsoir        alors ca peut venir de koi? et surtout comment faire ????????
                                                     
    merci

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous

Sujets similaires