L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

relais de pompe a essence Renault SAFRANE

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • snoopy04 #1 01-04-2008 08:28:42

    Bonjour.
    Je suis confronté à une panne sur la safrane essence 2.0 RXE d'un ami.

    Symptôme : ne démarre plus.

    J'ai dabord vérifié la présence d'allumage : OK

    Après d'autres investigations, j'ai remarqué l'absence de tension aux bornes ed la pompe a essence dans le coffre.
    J'ai fait un test d'alimentation temporaire avec un fil volant et là la voiture démarre (branchement direct de la pompe sur la batterie).
    j'en ai conclu que la panne pouvait provenir du relais d'alimentation de la pompe a essence, mais tous les relais accessibles que j'ai testé sont bons (à gauche sious le tableau de bord derrière les fusibles et 2 dans le compartiment moteur).
    j'en ai conclu que je n'ai pas cherché au bon endroit.
    Mes questions sont les suivantes :

    Y a-t-il un fusible qui protège l'alimentation de la bobine du relais ?
    Si oui, quelle est son intensité et où se situe-t-il ?

    Y a-t-il un fusible qui protège la pompe ?
    Si oui, quelle est son intensité et où se situe-t-il ?

    Si le relais est bon et que les fusibles aussi, la panne peut elle provenir du boitier électronique qui se situe derrière le phare avant droit ?
    Si oui : comment s'en assurer ?

    où puis-je trouver sur internet le schéma électrique du véhicule ou au moins de la partie pompe à essence ?

    Merci pour vos réponses

    Le modèle de la voiture
    Renault Safrane - Essence 2.0 RXE
    Catégorie de la panne : Carburant
    2
  • christiane26 #3 19-04-2008 19:20:45

    J'ai eu un problème identique sur ma propre Safrane. Après avoir effectué les mêmes recherches que toi, j'ai finalement trouvé la raison de la mauvaise alimentation de la pompe à essence électrique: cela venait de la boite de raccordement électrique se trouvant sous le calculateur (à 20cm en dessous): cette boite de raccordement fait notamment la jonction électrique de l'alimentation de la pompe .
    Cette mauvaise connection privait donc la pompe du 12V nécessaire.
    Après avoir trouvé cette panne, j'ai eu l'occasion d'en discuter avec un responsable Atelier de chez Renault,: il m'a confirmé que ce problème n'était pas rare et que, dans ce cas là, il shuntait carrément la boite de raccordement. Ce que j'ai fait, voilà déjà 5 ans, et depuis: plus de pb!

    3
  • sonotony #4 20-07-2009 18:54:39

    bonjour est ce que vous avez trouvez la panne car j ai exactement le meme probleme que vous merci     tony62dj@hotmail.fr

    0
  • thieryf #5 06-11-2009 12:02:50

    bonjour


    pourrais tu m envoyer une photo pour shunter le mien

    merci

    thieryf@free.fr

    5
  • fluvial #6 07-05-2010 12:03:08

    bonjour ,  j'ai la même  panne depuis longtemps, en deconnectant et reconnectant la prise sous le coffre coté passager, la voiture redémarre, chez renault a Wissembourg on m'a changer un potentiomètre pour quelques 300 euros, une pompe a essence pour environ 500 euros et j'ai toujours la même panne. ma femme n'ose plus prendre la voiture, moi j'arrive a la démarrer en deconnectant et reconnectant

    2
  • tomloulor #7 01-05-2011 09:58:30

    Bonjour, j ais   le meme probleme,si vous avez recu les photos de l endroit ou shinté pouvez vous me l envoyé merci d avance mon adresse c est. chrisgsxr44@hotmail.fr

    3
  • siannoyl #8 01-05-2011 10:03:26

    bonjour-888
    Il est recommandé de recréer une discussion pour avoir du résultat

    1
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous