L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

jauge de tempé moteur qui descend et voiture qui broute

• bebel73 #1 12-07-2012 11:12:54

Bonjour,

J'espère vraiment que quelqu'un aura la solution.
    J'ai la jauge de température sur mon tableau de bord qui descend et donc, le starter doit se remettre en marche pensant que la voiture est froide donc le moteur s'emballe. Le tour minute explose et donc la consommation instantanée aussi. Si j'ai le malheur de m'arrêter, j'ai peu de chance de repartir, la voiture cale, elle a l'air d'être noyée et il m'est impossible de redémarrer par la suite.

Renault prenant 60€ juste pour contrôler si l'ordinateur de bord avait détecté un problème, on est allé voir chez Feu Vert, et avec gentillesse, nous on dit qu'il n'y avait rien de "noté".

Si ça peut aider, le tableau de bord a été changé en janvier 2011.
    Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème? ou est-ce que quelqu'un a la solution??!
    C'est un scénic de décembre 2003, 1.6 16V.
    Merci d'avance.

Le modèle de la voiture
    Renault Scenic 2 2003 - Essence 1.6 16v Confort Authentique
    Catégorie de la panne : Avis et fiabilité
  • chari #2 12-07-2012 12:27:59

Bonjour
    Pas étonnant que F.. V... n'ait rien trouvé ! Ils n'ont pas le matériel de contrôle adéquat et ce genre d'intervention est hors de leurs attributions

• bebel73 #3 12-07-2012 13:09:17

C clair mais j'en ai marre d'aller chez renault!!!!! après 1000 euros de tableau de bord, 400 pour le 4 bobines et 220 pour le moteur du coffre, en plus la clim reste bloquée au maximum quand je la mets, si tu as une idée sur mon problème, je suis preneur.
    comment voulez vous faire confiance aux concessionnaires français après tout ça.... la prochaine sera allemande.....

• powerline93 #4 12-07-2012 16:19:04

Bonjour,
    normal qu'avec l'ordi on ne trouve rien pour cette panne! n'importe quel mécano du dimanche aurait pu vous dire de changer votre calorstat,ça coute 15 euros max,pour Renault c'est la bonne affaire,ils vous piquent 60 euros pour un diag qui sert à rien!

1. 1
Écrivez votre message ci-dessous