L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

la pompe de gavage ne tourne plus

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • francis00 #1 23-01-2010 19:55:12

    bonsoir à tous et felicitation pour votre forum: il m'est agreable de
    vous souhaiter une bonne et heureuse année 2010.Voila j'ai changé mon
    filtre à gazoil sur ma megane scenic dci de 2001,il ni a plus de gaoil qui arrive; alors j'ai permuté les relais sans aucun resultat, de plus je n'entends pas la pompe de gavage lors ce que je mets le contacte cest
    pourquoi je voudrais la  deposer car en plus je ne vois pas de gaoil dans les tuyaux. Cependant je ne sais pas ou elle se trouve car il serait peut
    etre bon de la brancher en dierct pour voir si c'est elle qui serais hs. Merçi
    à touts ceux et celles qui pourront m'aider et vous qui auraient eu le meme
    probleme .Je ne manquerais pas de vous tenir au courant de la suite.
    A plus ! cordialement

    Le modèle de la voiture
    Renault Scenic 2 2001 - Diesel 1.9 dci
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • JO.29 #2 23-01-2010 20:01:57

    bonsoir,
    la panne est elle due au changement du filtre a GO?

    0
  • francis00 #3 24-01-2010 12:44:08

    Bonjours ,non la panne n'est pas du au changement du filtre à gazoil,
    cependant je l'ai changé pensant que la panne pouvait provenir car j' ai
    fait 50000 et je ne l'avait toujour pas fait.. Hier soir apres quelques recherches, je pense avoir trouvé la pompe de gavage elle se trouve cote
    passager  legerement au dessus du longeron fixée par collier avec un
    caoutchou.Connectée avec un fil noir etun rouge quand je mets le conact
    je n'entends rien,j'ai donc branché en direct et la non plus rien . Je pense
    que cette apres midi je vais la deposer pourvoir ce qui peut se passer
    en souhitant que je ne me plante pas.
                                                         Aplus je vous tiens au courant

    0
  • claudecotech17 #4 24-01-2010 14:46:52

    bjr
    sache que la pompe est pilotee par un relais tout ça protege par des fusibles et que le relais lui meme est pilote par le calculateur.
    il arrive assez souvent que ce soit le relais qui lache. teste en intervertissant les petits relais dans le boitier fusible du compartiment moteur

    1
  • francis00 #5 01-02-2010 17:50:27

    bjr ,merci de ta reponse ,j'ai bien permuté les relais sans aucun resultats,j'ai donc deposé la pompe elle se situe au dessus du longeron
    coté passager.Neuve ça coute 124E livré en 48h.Relativement facile à
    deposer et reposer, mettre le contacte entre 5et10fois on enntends la
    pompe qui rempli le filtre enfin un coup de demareur et c'est ok ça demarre!:

    0
  • ose_dj #6 05-02-2010 14:26:58

    bonjour jes le meme probleme mes jes eter cher reneault ils mon dit que le prix de la pompe et de 326 ttc alors je voudrais savoir au je peux trouver la pompe pour 124 e si tu pouvai me donne le lien sa serais simpas merci a lavense

    0
  • tinaG #7 13-03-2010 12:05:19

    bonjour,
    au fait j'ai absolument le même problème avec ma scenis et mon garagiste m'a dit k la pompe est hs donc faut la changer. je voulais te demander comment t'a fait pour en trouver une de remplacement aussi peu chère car le prix que m'a annoncé le concessionnaire est assez exorbitant (on avoisine le 400e, tu vois:))) et ça fait mal sad((((
    jai esseyé oscaro ma j'ai rien trouvé. merci à toi.

    0
  • francis00 #8 13-03-2010 15:52:21

    BONJOUR
       J'ai lu ton message à l'instant je fais ensorte de retrouver le cite internte et je te le transmet le plus tot possible.mais c'est sur que
    j'ai vu 124E àtout de suite

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous