L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

probléme pour démarrage de mon vehicule renault grand scenic 7 places

Répondre
  • hh75082 #1 08-05-2010 13:16:59

    Bonjour chers lecteurs je suis nouveau sur ce site que je trouve très sympa si il quelqu’un peut me dépanner cela  serait bien quand même, je me suis rendu compte que je ne pouvais plus ouvrir les portes avec ma carte, le voyant rouge du tableau de bord est éteint et il y a un claquement continue venant d’un connecteur qui se trouve derrière le tableau de fusible. Donc j'ai contrôlé tout mes fusibles un par un en les débranchant ils sont bon mais le contacteur claque toujours lorsque je le remet en place. J’ai débranché la batterie ce qui à arrêter le bruit du contacteur et rebrancher la batterie et rebelote mais impossible d’avoir le contact visible sur mon tableau de bord. Je vous remercie de bien vouloir m'aider. C’est un grand scénic 1.9 avec carte  main libre et 7 places.

    Le modèle de la voiture
    Renault Scenic 2 2006 - Diesel 1.9 dCi120 Luxe Privilege
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • Tiger33 #2 08-05-2010 13:27:15

    bjr
    tout le tableau est eteint ???
    les pahres la centrrealisation avec le bouton interieurs marchent t'ils ?
    on dirait un pb de batterie trop faible.. .
    tiger

    0
  • helpdiag #3 08-05-2010 13:38:12

    es-tu sur du bon fonctionnement de la batterrie (court circuit interne possible)
    si baterie ok , vérifie les fusibles de la cosse + de la batteri

    0
  • helpdiag #4 08-05-2010 13:50:43
    Citation de Tiger33
    bjr
    tout le tableau est eteint ???
    les pahres la centrrealisation avec le bouton interieurs marchent t'ils ?
    on dirait un pb de batterie trop faible.. .
    tiger

    soit sur du bon fonctionnement de la batteri (court circuit interne possible)

    0
  • poutror #5 08-05-2010 14:17:40

    un peut plus d'info sur le reste des alimes serais bien. comme le tiger voire si le reste s'allume sinon essais avec une autre batterie pour voir !!!

    0
  • hh75082 #6 08-05-2010 20:03:33

    Bonjour chers lecteurs je suis nouveau sur ce site que je trouve très sympa si il quelqu’un peut me dépanner cela  serait bien quand même, je me suis rendu compte que je ne pouvais plus ouvrir les portes avec ma carte, le voyant rouge du tableau de bord est éteint et il y a un claquement continue venant d’un connecteur qui se trouve derrière le tableau de fusible. Donc j'ai contrôlé tout mes fusibles un par un en les débranchant ils sont bon mais le contacteur claque toujours lorsque je le remet en place. J’ai débranché la batterie ce qui à arrêter le bruit du contacteur et rebrancher la batterie et rebelote mais impossible d’avoir le contact visible sur mon tableau de bord. Je vous remercie de bien vouloir m'aider. C’est un grand scénic 1.9 avec carte  main libre et 7 places.

    0
  • hh75082 #7 08-05-2010 20:20:55

    Salut et merci pour vos réponses rapide, oui tous le tableau est éteint

    les phares, la centralisation avec le bouton intérieurs ne fonctionne pas non plus.

    Mais comme je l'ai dit il n'y a qu'un petit bruit de claq claq claq sur un contacteur que j'ai déconnecter et qui se trouve derrière la boite a fusible qui faisais un claquement continue de faible intensité.

    Question y a t'il un risque de connecter ma batterie avec une autre voiture avec des cosses .  merci Bcp

    0
  • Tiger33 #8 08-05-2010 21:39:47

    re..
    donc confirmation
    vous avez un souci avec votre batterie c evident ou ses cosses desserees par ex..
    brancher avec une autre voiture oui possible attention a ne pas inverser les cables !! sinon ca fait tres mal
    Et psui avant meme essayer demarrer deja retrouvez le tableau allume
    car si votre batterie est vraiment videe ce que je pense meme avac un autre voiture ce sera difficile
    le bruit que ovus entende c probablement un volet d'air ou un relais qui arrivent pas a bouger par manque d'energie donc batterie !
    tiger

    0
  • hh75082 #9 09-05-2010 07:25:28

    Merci beaucoup TIGER33 c'est super sympa de votre part je suppose que vous étés de Bordeaux moi je suis de Toulouse a bientôt.

    Cordialement,

    0
  • Tiger33 #10 09-05-2010 10:07:40

    bonjour
    merci
    soyez sympa aussi de repasser nous voir quand la panne sera resolue car
    1- on ne peut etre sur de notre diagnostique a distance .. avec toute l'electronique auj on peut se faire avoir ..
    2- le fait de laisser la solution finale meme si on ne s'etait pas trompes est importante pour le futur lecteur du forum qui sera confronte aux meme symptomes de panne ..
    Bon dimanche a toulouse... et ici a Bordeaux... ce n'est pas le soleil qu'on va vous envoyer.... big_smile
    Tiger
    Ps: bien sur je reponds aussi au nom de ceux qui sont intervenus sur votre post qui ont donne de bons avis.. enfin on l'espere ...

    0
  • ALDO328 #11 09-05-2010 12:40:11

    bonjour tiger33  voila j'ai un problème de démarrage sur mon scénic 1.9 DCI j'ai changer le capteur d'arbre a came toujours même problème le moteur ce lance mais ne démarre pas j'ai démonter le capteur pmh que j'ai nettoyer et remonter mais tjr même problème la voiture ce lance mais ne démarre pas je me suis aperçu que le voyant rouge du tableau de bord est éteint une fois que je coupe le contact il y a un claquement et il ce rallume après ce fameux claquement a votre avis d'ou pourrais venir ce problème ? batterie peut être? comme l'ami hh75082 en l'attente de votre merci de votre part .

    0
  • Tiger33 #12 09-05-2010 14:06:07

    bjr
    non rien a voir avec la batterie si le demarreur tourne c que la batterie est bonne
    peut etre un pb d'antidemarrage.
    Desserez legerement un tuyau d'injecteur et verifiez si le gasoil coule avec un coup de demarreru
    tiger

    0
  • ALDO328 #13 09-05-2010 14:25:14

    re bjr
    ok je v faire cela de suite et si c un problème d'antidémarrage que dois je faire ? svp

    0
  • hh75082 #14 11-05-2010 10:08:24

    Bonjour Tiger33,

    J ai rechargé ma batterie et c'est reparti sans aucun autre bruit.
    Donc c'était bien cela je vous remercie tous pour vôtres aides.

    Cordialement,

    oui  il fait beau à Toulouse

    0
  • ALDO328 #15 13-05-2010 22:01:16

    bjr
    a ts et a ttes mon problème venais de la pompe de gavage après lui avoir mis des coup dessus elle a réussi par fonctionner je v devoir la changé par contre je c pas combien elle coute quelqu'un serai le prix svp merci

    0
  • dede57 #16 05-02-2015 13:25:38

    Voila donc j ai un soucie avec ma senic de annee 2004 modele 2005 1.9DCI 7PLACE PACK PRIVILANCE donce j ai touts le contacte je apuis sur le bouton start voiture veux pas demare sa peux aitre le demareus mais un mecano ma dit sa oeux etre au niveuax aussi du faiseaux electrique ????

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous